Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:14 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,65 Купить USD 66,69 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 74,09 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины
РБК
Обнародован минский протокол о перемирии на юго-востоке Украины
Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, участниками трехсторонней контактной группы обнародован на сайте ОБСЕ. Документ включает в себя 12 пунктов, среди которых придание самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса путем принятия соответствующего закона.
Экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий (слева направо)
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, участниками трехсторонней контактной группы обнародован на сайте ОБСЕ. Документ включает в себя 12 пунктов, среди которых придание самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса путем принятия соответствующего закона.

Первым пунктом в протоколе значится «обеспечение незамедлительного двухстороннего прекращения применения оружия». Следующим шагом, о котором договорились стороны, в документе значится мониторинг и верификация режима перемирия со стороны ОБСЕ.

Отдельный пункт посвящен вопросу будущего статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)», - гласит один из пунктов документа.

Еще одним из пунктов документа значится проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Другие пункты протокола касаются освобождения сторонами конфликта всех заложников, принятия закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями на востоке страны, мониторинг со стороны ОБСЕ на украинско-российской границе, продолжение инклюзивного общенационального диалога, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований, техники и наемников с территории Украины и принятие программы экономического возрождения Донбасса.

Отдельный пункт касается предоставления гарантий личной безопасности для участников консультаций.

Под документом стоят подписи пятерых участников переговоров: спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова, премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и премьер-министра самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.

В минувшую пятницу по итогам завершившихся переговоров в Минске премьер ЛНР Плотницкий завил, что будущий статус самопровозглашенных ДНР и ЛНР не обсуждался. Подписание протокола не означает, что ДНР И ЛНР готовы остаться в составе Украины, «мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера», — цитирует его РИА Новости. Обсуждение статуса республик в данный момент не столь важно, важно остановить кровопролитие, добавил тогда же премьер ДНР Захарченко. Предварительно, будущий статус самопровозглашенных республик будет обсуждаться на дальнейших переговорах.

Режим прекращения огня, согласно достигнутым договоренностям, вступил в силу вечером в пятницу, 5 сентября, в 18:00 по киевскому времени (19:00 мск).

Мария Бондаренко

Фото: osce.org
Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, участниками трехсторонней контактной группы

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения