Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:57 МСК
05:53 Клинтон официально согласилась стать кандидатом на пост президента США 05:35 «Ведомости» назвали главные задачи нового главы таможенной службы 05:20 Минфин предложил сократить программу поддержки малого и среднего бизнеса 04:41 СМИ узнали о российском следе в новом взломе сетей Демпартии США 04:36 СМИ узнали о создании в России флота боевых ледоколов 04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады
РБК
Активисты Майдана отбили атаку на палаточный городок
Попытка киевских властей ликвидировать палаточный городок на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре украинской столицы завершилась неудачей. Активисты отбили атаку и вынудили Национальную гвардию и коммунальщиков отступить.
Столкновение на Майдане
Фото: AFP

Попытка киевских властей ликвидировать палаточный городок на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре украинской столицы завершилась неудачей. Активисты отбили атаку и вынудили Национальную гвардию и коммунальщиков отступить.

Краны и бульдозеры сопровождали батальоны «Киев-1» и «Киев-2», которые, по словам очевидцев, состояли из бывших бойцов «Самообороны Майдана». Вооруженные автоматами, они попытались выгнать обитателей палаток и снести лагерь, в котором, по словам киевских руководителей, остались маргиналы и наркоманы.

Как сообщил в интервью телеканалу Hromadske.tv бывший сотник «Самообороны Майдана», ныне служащий в «Киев-1», сообщил, что бойцам удалось прорваться через первые баррикады и снести несколько палаток, в которых удалось обнаружить огнестрельное оружие. Однако в ответ активисты, которых в центре Киева осталось не более 100-150 человек, подожгли покрышки и начали забрасывать нападавших бутылками с зажигательной смесью. Немедленно пошли заявления, что «Киев-1» атакует мирных людей. В свою очередь в батальоне заявили, что «оставшиеся на площади пьяные люди только позорят Майдан».

По словам куратора «Киев-1», в ходе столкновений пострадали три бойца, которых пришлось. отправить в больницу.

Спустя примерно час вооруженные люди от площади отступили, а коммунальщики попытались разобрать баррикады и уговорить обитателей Майдана отступить, поскольку «главную площадь страны необходимо освободить от мусора». Кроме того, киевские власти заявили о намерении провести в центре города парад. В ответ участники Майдана заявили, что «проводить парад надо в Севастополе» и потребовали сохранить городок на месте февральских столкновений.

Палаточный городок в центре украинской столицы появился в конце прошлого года, когда оппозиция потребовала от президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова подписать соглашение с ЕС. В результате баррикады продержались до конца февраля, когда Янукович и его соратники покинули Украину.

Разбор баррикад был одним из условий выполнения Женевских договоренностей об Украине, однако обитатели палаточного городка заявили, что никуда уходить не собираются вплоть до урегулирования ситуации в стране. Все попытки нового мэра города Виталия Кличко договориться с людьми ни к чему не привели.

Артем Филипенок 

Майдан в огне: первые с февраля столкновения в центре Киева Фотогалерея В четверг, 7 августа, на главной площади Киева впервые с февраля возобновились столкновения активистов Майдана с силовиками. В центре города жгли шины и покрышки, а милиционеров закидывали кусками брусчатки и «коктейлями Молотова». Активистам удалось отбить атаку на палаточный городок, несколько правоохранителей получили ранения. Вооруженные люди от площади отступили, а коммунальщики попытались разобрать баррикады и уговорить обитателей Майдана отступить, поскольку «главную площадь страны необходимо освободить от мусора». Активисты потребовали сохранить палаточный городок на месте февральских волнений. Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения