Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
США обвинили ополченцев в уничтожении Boeing по сообщениям в соцсетях
Политика, 07 авг, 2014 10:17
0
США обвинили ополченцев в уничтожении Boeing по сообщениям в соцсетях
Именно многочисленные сообщения в социальных сетях позволили США без всякой дополнительной информации возложить вину за уничтожение Boeing 777 Malaysian Airlines на ополченцев в Восточной Украине. Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщил глава Военного разведывательного агентства (ВРА) США генерал-лейтенант Майкл Флинн, сообщает Wall Street Journal.
На месте крушения Boeing 777 Malaysian Airlines (Фото: Global Look Press)

Описывая систему, позволяющую массово собирать и изучать сообщения в социальных сетях, Флинн рассказал, что буквально через несколько минут после крушения самолета социальные сети заполнились многочисленными сообщениями о том, кто, когда и как его сбил.

Среди других примеров Флинн назвал конфликт в секторе Газа, где именно изучение соцсетей позволяло выявить местонахождение палестинских полевых командиров, а также ситуацию в Африке, где главари местных боевиков нередко используют социальные сети, отдавая приказания своим подчиненным.

Также глава ВРА рассказал об использовании программы, которая помогает сканировать лица с фотографий и искать их в социальных лицах. Именно так удалось обнаружить российского военнослужащего, который в сентябре 2013 года в военной форме находился в базе ВМФ в Новороссийске, а уже в марте 2014 г. маршировал в качестве ополченца в Крыму.

Флинн подчеркнул, что после разоблачений Эдуарда Сноудена, который рассказал о слежке за гражданами США через социальные сети, он приказал не исследовать соцсети американцев.

При этом американские военные действительно считают, что Facebook и Twitter – будущее разведывательной деятельности. За последние 18 месяцев в развитие программы были вложены достаточно крупные средства.

Однако эту точку зрения разделяют не все в Белом доме. Источник издания в администрации скептически заметил, что социальные сети можно изучать, но полагаться на них не стоит.

Артем Филипенок