Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича про "откаты"
Политика, 07 авг, 2012 20:07
0
Владимир Путин ответил на письмо Андрея Макаревича про "откаты"
Президент России Владимир Путин достаточно быстро отреагировал на обращенное к нему открытое письмо знаменитого музыканта Андрея Макаревича, возмущенного уровнем коррупции в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин посоветовал лидеру "Машины времени" написать еще одно письмо, только адресовать его не главе государства, а представителям бизнеса. По мнению президента, бизнесмены сами часто провоцируют чиновников. "В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода", - прокомментировал В.Путин журналистам письмо А.Макаревича.

При этом президент признал, что в России необходимо усилить борьбу с коррупцией. Однако, по его словам, данная проблема является многоплановой, решать которую следует не только "созданием соответствующих экономических условий", но и "воспитательными методами". По словам президента, участвовать в этой работе должно все общество.

Позднее А.Макаревич в эфире "Коммерсантъ ФМ", комментируя ответ президента, признался, что не ожидал такой быстрой реакции. При этом музыкант не согласился с главой государства в том, что вина в высоком уровне коррупции в стране лежит в том числе и на бизнесе.

"Владимиру Владимировичу вообще свойственно в первую голову все валить на наш бизнес. Я не считаю, что у нас какой-то ангельски идеальный бизнес, но я бы не стал в этой ситуации его винить, потому что часто бизнес поставлен в такие условия, что просто для того, чтобы ему выжить, он обязан принимать эти бандитские правила, которые ему навязаны чиновниками. И ноги-то растут не от бизнесменов, а все-таки оттуда", - заявил А.Макаревич.

Отметим, что появившееся сегодня в "Московском комсомольце" письмо музыканта стало одной из самых обсуждаемых тем Рунета. Донести текст послания до адресата взялся даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал, что доложит главе государства о письме А.Макаревича.

Музыкант в своем послании призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Свое письмо А.Макаревич решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране: он был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний "откат" по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда "откат" составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих "откатов" и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30", - пишет музыкант.

"Я знаю, что Вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич. "Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует знаменитый музыкант.

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени".