Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:39 МСК
08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы
РБК
Лидер голодающих в Астрахани: Город мафии не отдадим
Пятеро участников голодовки в Астрахани выйдут из акции протеста по рекомендации врача. Однако лидер протестующих Олег Шеин намерен и дальше отказываться от приема пищи.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Доживем до вторника: Олег Шеин прекращает голодовку 23.04.2012, 18:46 О.Шеин просит иногородних сторонников отказаться от акций в Астрахани 23.04.2012, 14:08 О.Шеин: К голодовке присоединились 30 человек 23.04.2012, 01:37 Посмотреть 81 материал

Пятеро участников голодовки в Астрахани выйдут из акции протеста по рекомендации врача. Однако лидер протестующих Олег Шеин намерен и дальше отказываться от приема пищи.

Накануне с визитом к голодающим в Астрахань приехали представители "Лиги избирателей", в частности, доктор Елизавета Глинка, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов и журналист Леонид Парфенов. Е.Глинка посоветовала прекратить голодовку слабым и больным, в том числе нескольким женщинам.

При этом О.Шеин заявил, что вместо тех, кто выведен из голодовки, есть другие добровольцы.

"Держаться еще мы можем и держаться еще мы будем. Лично я потерял за период голодовки 9,5 кг. При росте 1,91 у меня вес порядка 68-ми. Настроение у нас достаточно решительное, город мафии мы отдавать не собираемся", - заявил О.Шеин в интервью телеканалу "Дождь".

Напомним, О.Шеин и его сторонники объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нарушений на выборах мэра Астрахани. Выборы состоялись 4 марта 2012г., в один день с выборами президента России. По данным горизбиркома, кандидат от "Справедливой России" О.Шеин проиграл своему сопернику-единороссу Михаилу Столярову. Однако астраханские "эсеры", сообщившие о массовых нарушениях на выборах, потребовали отмены результатов голосования.

По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что голосование отметилось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. Он призвал премьер-министра РФ Владимира Путина и главу МВД России Рашида Нургалиева разобраться в ситуации.

По мнению лидера протестующих, ситуация в Астрахани поставила Россию перед дилеммой: если выборы в Астрахани признаются законными, это означает, что законными признаются любые преступления по выборам в нашей стране, и тогда "астраханская мафиозная группировка просто своей тупой спертостью перечеркивает все заявления руководства страны ушедшей зимы про честные выборы". Если же в Астрахани проходят перевыборы, это, считает О.Шеин, означает, что слова руководства страны не расходятся с делами.

"Мы собираемся вести акцию дальше, потому что нам деваться некуда. У 500 тысяч человек украли родину, украли нагло – под веб-камеры, под ОБСЕ, заявления того же Владимира Путина. Поэтому мы настроены побеждать, мы сдаваться не будем", - подытожил О.Шеин. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения