Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 05:38, Общество WP узнала о попытке частного сыщика найти налоговую декларацию Трампа 05:21, Общество Мэй проведет экстренное заседание в связи со взрывом в Манчестере 05:12, Общество В Китае при затоплении шахты 11 горняков оказались заблокированы 04:46, Общество В Венесуэле протестующие сожгли дом Уго Чавеса 04:30, Общество Тереза Мэй прокомментировала инцидент на «Манчестер Арене» 04:29, Общество СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене» 03:48, Общество Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» 03:13, Общество Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт 03:01, Общество Взрывы на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж 02:49, Фотогалерея  WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» 02:42, Политика NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» 02:35, Общество Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере 01:54, Общество СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере 01:29, Общество Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» 01:09, Политика Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях 00:45, Политика Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР 00:25, Политика Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов 00:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации 22 май. 23:59, Общество «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией 22 май. 23:44, Политика В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия 22 май. 23:24, Общество Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл 22 май. 23:08, Общество Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции 22 май. 23:07, Политика Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта 22 май. 23:05, Общество Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% 22 май. 22:33, Экономика Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл 22 май. 22:18, Политика Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей 22 май. 22:17, Бизнес Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом 22 май. 22:04, Экономика
Лидер голодающих в Астрахани: Город мафии не отдадим
Политика, 07 апр. 2012 20:46
0
Лидер голодающих в Астрахани: Город мафии не отдадим
Пятеро участников голодовки в Астрахани выйдут из акции протеста по рекомендации врача. Однако лидер протестующих Олег Шеин намерен и дальше отказываться от приема пищи.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне с визитом к голодающим в Астрахань приехали представители "Лиги избирателей", в частности, доктор Елизавета Глинка, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов и журналист Леонид Парфенов. Е.Глинка посоветовала прекратить голодовку слабым и больным, в том числе нескольким женщинам.

При этом О.Шеин заявил, что вместо тех, кто выведен из голодовки, есть другие добровольцы.

"Держаться еще мы можем и держаться еще мы будем. Лично я потерял за период голодовки 9,5 кг. При росте 1,91 у меня вес порядка 68-ми. Настроение у нас достаточно решительное, город мафии мы отдавать не собираемся", - заявил О.Шеин в интервью телеканалу "Дождь".

Напомним, О.Шеин и его сторонники объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нарушений на выборах мэра Астрахани. Выборы состоялись 4 марта 2012г., в один день с выборами президента России. По данным горизбиркома, кандидат от "Справедливой России" О.Шеин проиграл своему сопернику-единороссу Михаилу Столярову. Однако астраханские "эсеры", сообщившие о массовых нарушениях на выборах, потребовали отмены результатов голосования.

По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что голосование отметилось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. Он призвал премьер-министра РФ Владимира Путина и главу МВД России Рашида Нургалиева разобраться в ситуации.

По мнению лидера протестующих, ситуация в Астрахани поставила Россию перед дилеммой: если выборы в Астрахани признаются законными, это означает, что законными признаются любые преступления по выборам в нашей стране, и тогда "астраханская мафиозная группировка просто своей тупой спертостью перечеркивает все заявления руководства страны ушедшей зимы про честные выборы". Если же в Астрахани проходят перевыборы, это, считает О.Шеин, означает, что слова руководства страны не расходятся с делами.

"Мы собираемся вести акцию дальше, потому что нам деваться некуда. У 500 тысяч человек украли родину, украли нагло – под веб-камеры, под ОБСЕ, заявления того же Владимира Путина. Поэтому мы настроены побеждать, мы сдаваться не будем", - подытожил О.Шеин.