Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес
СКР заявил о задержании организаторов и исполнителей убийства Немцова
Убийство Немцова, 07 мар, 2015 15:20
0
СКР заявил о задержании организаторов и исполнителей убийства Немцова
Следственный комитет России подтвердил причастность задержанных Анзора Губашева и Заура Дадаева к организации и исполнению убийства политика Бориса Немцова
Фото: ТАСС

Анзор Губашев и Заур Дадаев задержаны следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства политика Бориса Немцова.

Ранее 7 марта директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире Первого канала сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова. Бортников добавил, что президент России Владимир Путин проинформирован о задержании подозреваемых.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров в беседе с РБК назвал «странным», что о задержании объявила ФСБ, а не СК, который ведет следствие. «У меня возникают вопросы. И потом, это очень удобная для всех версия – свалить все на выходцев с Северного Кавказа», – считает адвокат.

Задержанные являются предполагаемыми исполнителями убийства Немцова, рассказал источник Интерфакса, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в ходе расследования следствие достаточно быстро обнаружило автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, и уже в машине – биоматериалы, анализ которых помог выйти на след исполнителей. «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил собеседник.

По данным «Ъ», подозреваемые были задержаны в ночь на 7 марта. Предполагается, что уже сегодня Главное следственное управление СКР обратится в Басманный районный суд с ходатайствами об их арестах. По некоторым данным, Губашев и Дадаев уже признались в своей причастности к преступлению, сообщает издание. На причастность к убийству проверяется еще несколько человек, их продолжают искать.

Источники РБК в спецслужбах на этой неделе рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся исполнитель убийства Немцова. Машину удалось обнаружить, а затем установить ее первоначального владельца. Сейчас активно прорабатывается весь круг людей, имевших доступ к автомобилю. РЕН ТВ, который первым сообщил об этом автомобиле, упоминал, что в салоне найдены волосы.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на автомобиле. Немцов скончался на месте.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея

Как ранее писал РБК, в следственно-оперативной группе, которая занимается расследованием убийства Немцова, более 100 человек – от территориальных подразделений до сотрудников центральных аппаратов ФСБ, МВД и СК. Следственную группу по делу возглавил генерал СКР Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов, среди которых – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.