Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика
В Думу внесен законопроект о штрафах за сексуальное домогательство
Политика, 07 мар, 2014 18:18
0
В Думу внесен законопроект о штрафах за сексуальное домогательство
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ввести в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новое правонарушение - сексуальное домогательство. Автором документа выступил заместитель руководителя партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Олег Нилов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с текстом предложенных поправок, под домогательством предлагается понимать "нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытку установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли".

Законопроект предполагает за вышеперечисленные действия наказывать штрафом в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Также правонарушителя могут наказать обязательными работами на срок от 80 до 120 часов. При этом при повторном нарушении штраф предлагается увеличить от 80 тыс. до 100 тыс. руб., а срок обязательных работ - до 200 часов.

В пояснительной записке к законопроекту депутат ссылается на концепцию законотворческой деятельности по обеспечению равных прав и возможностей мужчин и женщин, утвержденную Госдумой в 1997г., а также правительственную концепцию улучшения положения женщин в России от 1996г.

Согласно данным научных исследований, приведенным в этих документах, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой российской семье. В силу этого факта, а также международного опыта законопроект, по мнению Нилова, представляется "обоснованным и крайне необходимым".

"Он решает актуальную, важнейшую задачу и является далеко не декларативным шагом, но реальной и эффективной мерой по снижению уровня преступности, связанного с нарушением прав женщин, защитой их прав, чести и достоинства, их жизни и здоровья", - отмечается в пояснительной записке.