Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Украинский кризис, 07 фев, 2015 13:00
0
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не знает, принесут ли успех переговоры, которые она и Франсуа Олланд провели в Москве с Владимиром Путиным. Тем не менее она считает, что они имели смысл
Канцлер Германии Ангела Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене (Фото: AP)

Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

«После вчерашних переговоров в Москве, которые мы провели вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», - заявила канцлер. Однако канцлер отметила, что они «должны были попытаться». 

В своей речи Меркель отметила, что Запад стремится строить европейскую безопасность «вместе с Россией, а не против России». Лидеры ЕС, подчеркнула Меркель, не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, однако Россия должна уважать основополагающие принципы международного права. По словам Меркель, Россия «нарушила основы европейской безопасности», нарушив Хельсинкский договор и Будапештский меморандум.

Меркель отметила, что разрешение украинского кризиса является условием построения «б​ольшой Европы» от Лиссабона до Владивостока. Канцлер заявила о необходимости реализации минских договоренностей сторонами конфликта, а также подчеркнула, что кризис не имеет военного решения. Канцлер отметила, что гарантий того, что минские договоренности будут соблюдены, у нее нет. Позже, отвечая на вопросы после выступления, Меркель отметила, что не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

Переговоры между Меркель, Путиным и Олландом начались вечером 6 февраля и продлились пять часов. Встреча происходила без присутствия журналистов и членов делегаций. После завершения переговоров стороны не сделали заявлений для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По словам Пескова, стороны работают над разработкой соглашения по реализации минских договоренностей. При этом в основу документа будут положены предложения, с которыми приезжали в Москву Меркель и Олланд. С похожими заявлениями выступили официальные представители Берлина и Парижа.