Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Украинский кризис, 07 фев, 2015 13:00
0
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не знает, принесут ли успех переговоры, которые она и Франсуа Олланд провели в Москве с Владимиром Путиным. Тем не менее она считает, что они имели смысл
Канцлер Германии Ангела Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене (Фото: AP)

Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

«После вчерашних переговоров в Москве, которые мы провели вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», - заявила канцлер. Однако канцлер отметила, что они «должны были попытаться». 

В своей речи Меркель отметила, что Запад стремится строить европейскую безопасность «вместе с Россией, а не против России». Лидеры ЕС, подчеркнула Меркель, не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, однако Россия должна уважать основополагающие принципы международного права. По словам Меркель, Россия «нарушила основы европейской безопасности», нарушив Хельсинкский договор и Будапештский меморандум.

Меркель отметила, что разрешение украинского кризиса является условием построения «б​ольшой Европы» от Лиссабона до Владивостока. Канцлер заявила о необходимости реализации минских договоренностей сторонами конфликта, а также подчеркнула, что кризис не имеет военного решения. Канцлер отметила, что гарантий того, что минские договоренности будут соблюдены, у нее нет. Позже, отвечая на вопросы после выступления, Меркель отметила, что не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

Переговоры между Меркель, Путиным и Олландом начались вечером 6 февраля и продлились пять часов. Встреча происходила без присутствия журналистов и членов делегаций. После завершения переговоров стороны не сделали заявлений для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По словам Пескова, стороны работают над разработкой соглашения по реализации минских договоренностей. При этом в основу документа будут положены предложения, с которыми приезжали в Москву Меркель и Олланд. С похожими заявлениями выступили официальные представители Берлина и Парижа.