Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа
США могут расширить военное присутствие в Европе для давления на Москву
Украинский кризис, 07 фев, 2015 11:30
0
США могут расширить военное присутствие в Европе для давления на Москву
Власти США рассматривают возможность расширить военное присутствие в Восточной Европе и Скандинавии. Вашингтон может предпринять подобный шаг, чтобы надавить на Москву в связи с ситуацией на Украине
Фото: Getty Images

О том, что США могут расширить свое военное присутствие в Восточной Европе и Скандинавии путем направления туда дополнительных средств ПВО и ПРО, а также наземного воинского контингента и разведывательных подразделений, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных должностных лиц.

Источник агентства также отметил, что обсуждается возможность предоставления Украине летальных вооружений. Отмечается, что идут споры по поводу того, послужит ли этот шаг сдерживанию России или подтолкнет российские власти к эскалации кризиса.

Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила против поставок на Украину летального оружия, отметив, что это приведет к распространению орудия среди ополченцев самопровозглашенных народных республик и может спровоцировать прямой военный конфликт с Россией. Против поставок вооружений Киеву высказался и глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон.

Bloomberg трактует прошедшие накануне переговоры в Москве с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда как неудачу, отмечая, что сторонам не удалось достигнуть соглашения.

Переговоры между Меркель, Путиным и Олландом начались вечером 6 февраля и продлились пять часов. Встреча происходила без присутствия журналистов и членов делегаций. После завершения переговоров стороны не сделали заявлений для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По словам Пескова, стороны работают над разработкой соглашения по реализации минских договоренностей. При этом в основу документа будут положены предложения, с которыми приезжали в Москву Меркель и Олланд. С похожими заявлениями выступили официальные представители Берлина и Парижа.