Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
Власти Киева: Беспорядки обошлись казне в несколько миллионов долларов
Политика, 07 фев, 2014 17:20
0
Власти Киева: Беспорядки обошлись казне в несколько миллионов долларов
Власти Киева впервые с начала политического кризиса на Украине назвали примерную сумму ущерба в результате проведения акций протеста в центре столицы, сообщает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Первый заместитель председателя киевской городской администрации Анатолий Голубченко рассказал о том, что, по примитивному расчету, сумма составляет 24 млн гривен ($3 млн). Причем речь идет лишь о противостоянии на улице Грушевского, на входе в правительственный квартал.

"Какой ущерб сейчас, я не знаю, ведь там каждый день что-то происходит", - сказал Голубченко.

Чиновник сообщил, что администрация будет рада, если улицу Грушевского отремонтируют спонсоры. Он не уточнил, поступили ли соответствующие предложения в городское правительство.

На улице Грушевского уже несколько недель продолжается противостояние оппозиции и "Беркута". На входе в правительственный квартал рядом со стадионом "Динамо" активисты Евромайдана сожгли несколько автомобилей, выстроили баррикады. Из мостовой участники столкновений выковыривали булыжники. Копотью от многочисленных костров из покрышек покрылись колоннада стадиона и близлежащие здания.