Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:22 МСК
00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России вчера, 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых вчера, 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам вчера, 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. вчера, 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым вчера, 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года
РБК
М.Прохоров: Если ничего не менять, то система рухнет сама
Бизнесмен, экс-лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров прокомментировал результаты прошедших выборов в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу 24.02.2012, 13:18 В.Чуров исписал 82 страницы, отвечая на вопросы депутатов о выборах 24.02.2012, 06:56 Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина 20.02.2012, 16:26 Посмотреть все 653 материала

Бизнесмен, экс-лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров прокомментировал результаты прошедших выборов в Госдуму.

"В том, что "Единая Россия" не сохранит монополию в парламенте, я не сомневался. Простое большинство, а не конституционное – это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы "Правое дело" в версии 13.09 осталось на поляне", - пишет в своем блоге бизнесмен.

По мнению миллиардера, "Правое дело" могло стать второй парламентской партией после "Единой России" и получить те 40% избирателей, которые не пришли на выборы.

"Около 8 процентов протестных голосов получила КПРФ, около 7 – "Справедливая Россия", около 5 поделили три непарламентские партии. И 40 процентов, обладающих правом голоса, просто не пришло на выборы. Потому что им не за кого было голосовать. А мы были хорошей альтернативой. В итоге интересы большей половины электората в парламенте никто не представляет", - сообщил экс-лидер "Правого дела".

М.Прохоров отмечает, что "Единую Россию" немного подвинули, но это все равно самый мощный рычаг в Думе, и он по-прежнему в руках у Кремля. Правда, теперь стало больше весомых участников процесса, с которыми придется договариваться или управлять.

Вместе с тем бизнесмен отмечает, что теперь Кремлю придется серьезно поработать над уровнем менеджмента в политической системе. А то было многовато сбоев в последнее время.

Он также отметил, что "Единая Россия" окажется самой правой партией в парламенте, "потому что все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что на их фоне "Единая Россия" – это образец сдержанности и консервативности".

Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей, которые должны появиться вне партии власти – через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы", - пишет М.Прохоров

Он не исключил, что новые политические движения могут появиться и внутри "Единой России", если создать там механизмы для отбора и поощрения новых направлений мысли, появления новых институтов для изменения системы. "Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля", - добавил он.

По итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, у КПРФ - 19,16% голосов, "Справедливая Россия" набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Остальные три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" – в парламент не попали.

М.Прохоров возглавил партию "Правое дело" в июне с.г., а в середине сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за его отставку с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из партии и предложил создать новую. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения