Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:51 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,16 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,10 21:46 В Дагестане ликвидировали воевавшего в Сирии боевика ИГ 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины
РБК
М.Прохоров: Если ничего не менять, то система рухнет сама
Бизнесмен, экс-лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров прокомментировал результаты прошедших выборов в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу 24.02.2012, 13:18 В.Чуров исписал 82 страницы, отвечая на вопросы депутатов о выборах 24.02.2012, 06:56 Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина 20.02.2012, 16:26 Посмотреть все 653 материала

Бизнесмен, экс-лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров прокомментировал результаты прошедших выборов в Госдуму.

"В том, что "Единая Россия" не сохранит монополию в парламенте, я не сомневался. Простое большинство, а не конституционное – это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы "Правое дело" в версии 13.09 осталось на поляне", - пишет в своем блоге бизнесмен.

По мнению миллиардера, "Правое дело" могло стать второй парламентской партией после "Единой России" и получить те 40% избирателей, которые не пришли на выборы.

"Около 8 процентов протестных голосов получила КПРФ, около 7 – "Справедливая Россия", около 5 поделили три непарламентские партии. И 40 процентов, обладающих правом голоса, просто не пришло на выборы. Потому что им не за кого было голосовать. А мы были хорошей альтернативой. В итоге интересы большей половины электората в парламенте никто не представляет", - сообщил экс-лидер "Правого дела".

М.Прохоров отмечает, что "Единую Россию" немного подвинули, но это все равно самый мощный рычаг в Думе, и он по-прежнему в руках у Кремля. Правда, теперь стало больше весомых участников процесса, с которыми придется договариваться или управлять.

Вместе с тем бизнесмен отмечает, что теперь Кремлю придется серьезно поработать над уровнем менеджмента в политической системе. А то было многовато сбоев в последнее время.

Он также отметил, что "Единая Россия" окажется самой правой партией в парламенте, "потому что все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что на их фоне "Единая Россия" – это образец сдержанности и консервативности".

Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей, которые должны появиться вне партии власти – через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы", - пишет М.Прохоров

Он не исключил, что новые политические движения могут появиться и внутри "Единой России", если создать там механизмы для отбора и поощрения новых направлений мысли, появления новых институтов для изменения системы. "Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля", - добавил он.

По итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, у КПРФ - 19,16% голосов, "Справедливая Россия" набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Остальные три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" – в парламент не попали.

М.Прохоров возглавил партию "Правое дело" в июне с.г., а в середине сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за его отставку с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из партии и предложил создать новую. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения