Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:40 МСК
Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 56,65 Продажа 56,73 EUR НАЛ. 63,35 63,46 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53 Дерипаска назвал ложью сообщение NYT о его просьбе об иммунитете в США Политика, 11:48 Глава банка «Югра» заявил о получении от акционеров около $500 млн Финансы, 11:43 Путин объявил в России Десятилетие детства Политика, 11:35 ФСБ провела обыск у активиста «Открытой России» в Кемерово Политика, 11:32 Акционерам «Детского мира» рекомендовали выплатить 2,6 млрд руб. Бизнес, 11:29 Причастных к энергоаварии в Сибири сотрудников отстранили от работы Общество, 11:21 Разведку Британии трижды предупреждали о взглядах смертника из Манчестера Политика, 11:10 «Коммерсантъ обнаружил «клоны» ВТБ и Альфа-банка в реестре Центробанка Финансы, 11:02 WP узнала о планах Трампа перезапустить переговоры с Россией по Украине Политика, 11:01 Лионель Месси в рекордный раз получил «Золотую бутсу» Спорт, 10:57 Черногория обвинила Россию во вмешательстве во внешнюю политику страны Политика, 10:51 Акции «Башнефти» упали на 20% после решения о переносе выплаты дивидендов Финансы, 10:50 СМИ узнали о требовании ЦБ к банку «Югра» создать резервы на 40 млрд руб. Финансы, 10:24 СМИ узнали об отслеживании Россией ракетных пусков КНДР Политика, 10:20 Навальный подал заявку на акцию против коррупции в Москве 12 июня Политика, 10:02 «Ведомости» опубликовали опровержение статьи о Фридмане Бизнес, 09:58 Трамп заявил о доверии своему советнику Кушнеру Политика, 09:52 Глава Бурятии предложил увольнять региональных министров за три выговора Политика, 09:38 В Новосибирской области из-за возгорания фуры с краской загорелось кафе Общество, 09:10 Иннополис: российская Кремниевая долина на государственные деньги Бизнес, 09:01 Глава Минкомсвязи оказался владельцем 14 доменов Иннополиса Технологии и медиа, 09:00 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:52 Тела трех молодых людей обнаружили под мостом на юге Москвы Общество, 08:49
6 дек 2011, 10:08
В ряде регионов России "проголосовали" 130% избирателей
Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил об очередных нарушениях в ходе состоявшихся 4 декабря 2011г. выборов в Госдуму. Он обратил внимание "на официальные вести с мест, транслировавшиеся в прямом эфире".

"Если провести элементарную операцию сложения, то легко увидеть, что общее количество избирателей в ряде регионов превысило 100%, причем не на величину погрешности, а, я бы сказал, "на величину греха"", – заявил политик, комментируя итоги голосования для газеты РБК daily.

"В Воронежской области суммарный процент избирателей оказался выше 125%, в Ростовской – выше 135%. То есть кое-кому проценты были приписаны, а у остальных не почесались отнять. Кадры этих телепередач гуляют по Интернету, теперь этого не скрыть", – добавил он. И.Лебедев также предположил, что "без подтасовок" "Единая Россия" набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%.

"Подтасовками нас, конечно, не удивишь. Но главное в том, что власти на самом деле ничего и не скрывают! "Натянуть мешок на шило" стало практически невозможно, и уже никто не пытается этого делать. Многие могут оценить это как наглость, но я оцениваю как панику", – описал депутат свое видение ситуации.

И.Лебедев предположил, что российскому парламенту может быть привита двухпартийная система. "Поскольку "ЕдРо" даже при всех "фокусах" не смогло набрать конституционного большинства, власти экспромтом предложили коалицию "Единой России" и "Справедливой России". В тактическом смысле это успешный ход: Миронов, конечно же, никакой не оппозиционер, поэтому коалиция даст партии власти инструмент влияния на все и вся", – считает лидер либерал-демократов в Госдуме.

"Для нас значение имеет только победа. Но одновременно встает вопрос об "ответной" коалиции между ЛДПР и КПРФ. Мы в принципе готовы, но лишь на условиях полного равноправия. КПРФ не может быть нашим "старшим братом", да и мы на подобную роль в отношении коммунистов также не претендуем. Если же наша коалиция возникнет, это будет реальный шаг к двухпартийной системе. Причем к настоящей, где роль двух партий будут играть две коалиции, а не к "полуторке" из партии власти и ее "подпевалы", – объяснил политик.