Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:03 МСК
СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 58,56 Продажа 58,55 EUR НАЛ. 62,33 62,30 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50 В Госдуме разработали законопроект о «черных списках» авиапассажиров Политика, 04:27 СМИ опубликовали видео нападения на единокровного брата Ким Чен Ына Общество, 04:07 Рогозин рассказал о разработке в России сверхскоростного вертолета Технологии и медиа, 03:25 Связанная с Кобзоном структура построит в Москве музыкальный институт Бизнес, 03:14 В Белом доме пояснили слова Трампа о «проблемах» в Швеции из-за мигрантов Политика, 02:39 Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР Экономика, 02:30 СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58 В Москве электричка насмерть сбила мужчину Общество, Вчера, 22:32 Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию с Unilever Бизнес, Вчера, 22:10 В Киеве произошли столкновения между протестующими и полицией Общество, Вчера, 21:32 Суд арестовал трех из восьми участников преступной группировки Пичуги Общество, Вчера, 21:30 Игрок сборной Англии Харри Кейн сделал первый хет-трик в лондонских дерби Спорт, Вчера, 21:25 Повстанцы в Сирии обвинили правительство в нарушении перемирия Политика, Вчера, 20:45 В Белом доме опровергли контакты Трампа с российской разведкой до выборов Политика, Вчера, 20:31
6 дек 2011, 10:08
В ряде регионов России "проголосовали" 130% избирателей
Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил об очередных нарушениях в ходе состоявшихся 4 декабря 2011г. выборов в Госдуму. Он обратил внимание "на официальные вести с мест, транслировавшиеся в прямом эфире".

"Если провести элементарную операцию сложения, то легко увидеть, что общее количество избирателей в ряде регионов превысило 100%, причем не на величину погрешности, а, я бы сказал, "на величину греха"", – заявил политик, комментируя итоги голосования для газеты РБК daily.

"В Воронежской области суммарный процент избирателей оказался выше 125%, в Ростовской – выше 135%. То есть кое-кому проценты были приписаны, а у остальных не почесались отнять. Кадры этих телепередач гуляют по Интернету, теперь этого не скрыть", – добавил он. И.Лебедев также предположил, что "без подтасовок" "Единая Россия" набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%.

"Подтасовками нас, конечно, не удивишь. Но главное в том, что власти на самом деле ничего и не скрывают! "Натянуть мешок на шило" стало практически невозможно, и уже никто не пытается этого делать. Многие могут оценить это как наглость, но я оцениваю как панику", – описал депутат свое видение ситуации.

И.Лебедев предположил, что российскому парламенту может быть привита двухпартийная система. "Поскольку "ЕдРо" даже при всех "фокусах" не смогло набрать конституционного большинства, власти экспромтом предложили коалицию "Единой России" и "Справедливой России". В тактическом смысле это успешный ход: Миронов, конечно же, никакой не оппозиционер, поэтому коалиция даст партии власти инструмент влияния на все и вся", – считает лидер либерал-демократов в Госдуме.

"Для нас значение имеет только победа. Но одновременно встает вопрос об "ответной" коалиции между ЛДПР и КПРФ. Мы в принципе готовы, но лишь на условиях полного равноправия. КПРФ не может быть нашим "старшим братом", да и мы на подобную роль в отношении коммунистов также не претендуем. Если же наша коалиция возникнет, это будет реальный шаг к двухпартийной системе. Причем к настоящей, где роль двух партий будут играть две коалиции, а не к "полуторке" из партии власти и ее "подпевалы", – объяснил политик.