Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Российские власти начали готовиться к эвакуации туристов из Египта
Крушение A321 в Египте, 06 ноя, 2015 18:06
0
Российские власти начали готовиться к эвакуации туристов из Египта
Ростуризм создает штаб по вывозу российских туристов из Египта. Вопрос эвакуации прорабатывает также МЧС. В пятницу президент Владимир Путин согласился с предложением ФСБ приостановить полеты в Египет
Туристы на пляже курорта Шарм-эль-Шейх. Архивное фото (Фото: AFP)

В связи с решением о приостановке полетов в Египет Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из этой страны. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — цитирует Сафонова ТАСС.

По его словам, в штаб войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, ассоциация «Турпомощь». «Сейчас наша задача состоит в том, чтобы понять и определить, где находятся люди, и проинформировать их о том, что они будут эвакуированы на родину», — пояснил он (цитата по РИА Новости).

По предварительным данным Ростуризма, на отдыхе в Египте сейчас находятся порядка 45 тыс. россиян. «Из них примерно 40% находятся на курортах Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове и 60% — на курортах Хургады», — отметил Сафонов.

Информацию о проработке вопроса об эвакуации россиян из Египта ранее подтвердили РБК в МЧС России. «Пока этот вопрос прорабатывается», — сказал официальный представитель МЧС Алексей Вагутович.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что на вывоз всех российских туристов из Египта может уйти месяц. «По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тыс. наших туристов. Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет — потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех», — приводит ее слова Интерфакс.

В пятницу, 6 ноября, гла​ва ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Президент России Владимир Путин с этим предложением согласился и поручил правительству проработать соответствующие механизмы.

Видео: РБК