Лента новостей
На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол 12:58, Общество Гомер Симпсон попал в Зал славы бейсбола 12:38, Спорт  СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета в Краснодаре из-за драки 12:11, Общество Новый российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый пробный полет 12:06, Технологии и медиа  Российский боксер Чудинов проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 11:51, Спорт  «Аэрофлот» заявил о задержке рейсов из Москвы в Италию из-за забастовки 11:22, Общество СМИ узнали о планах брата манчестерского террориста напасть на конвой ООН 11:03, Политика СМИ узнали о планах концернов Японии выделить $25 млрд на беспилотники 10:32, Бизнес Друг манчестерского террориста назвал возможные причины его радикализации 10:20, Общество Пентагон заявил о готовности Трампа обсуждать соглашение по климату 09:42, Политика Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР 08:57, Политика Президент Франции назвал рукопожатие с Трампом «моментом истины» 08:08, Политика Китай выступил с протестом против заявления G7 о Южно-Китайском море 07:24, Политика British Airways пообещала возобновить работу в штатном режиме 06:43, Бизнес КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны 06:00, Политика СМИ сообщили о решении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату 05:40, Политика На Аляске при крушении самолета погибли два человека 05:27, Общество Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США 05:05, Политика В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли 04:38, Общество Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске 03:49, Общество СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом 03:28, Политика Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве 03:24, Общество В Белграде произошел мощный взрыв 02:26, Общество В США погибла мать основателя Uber 02:05, Общество Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника 02:02, Общество СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи 01:37, Политика AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией 01:02, Политика Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех 00:45, Общество
Немецкие бизнесмены провели закрытую встречу с Шуваловым и Лавровым
Война санкций, 06 ноя. 2014 06:53
0
Немецкие бизнесмены провели закрытую встречу с Шуваловым и Лавровым
В Москве 5 ноября прошла закрытая встреча бизнесменов из Германии с вице-премьером Игорем Шуваловым и главой МИД России Сергеем Лавровым. Они обсуждали сохранение бизнес-связей двух стран, а бизнесмены уехали «приободренными», рассказал источник
Вице-премьер Игорь Шувалов и глава МИД России Сергей Лавров (слева направо) (Фото: ТАСС)

В Москве 5 ноября прошла встреча бизнесменов из Германии с крупными российскими чиновниками. Среди участников был председатель совета директоров Winterhall Holding GmbH Райнер Зеле, председатель правления Metro AG Олаф Кох и глава отдела политики и внешних связей Daimler AG Экарт фон Кледен. Российскую сторону представлял вице-премьер Игорь Шувалов и глава МИД России Сергей Лавров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к делегации.

О встрече заранее не сообщалось. По ее итогам МИД сообщил, что такая встреча прошла. «Состоялся заинтересованный и предметный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. С.В.Лавров изложил также российские оценки текущего положения дел на Украине, в отношениях России с Германией, Евросоюзом и НАТО», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным «Коммерсанта», встреча была организована Восточным комитетом немецкой экономики – организацией, которая представляет интересы компаний из Германии. В пресс-службе организации изданию подтвердили встречу. «Обсуждались российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса. Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер», – заявили изданию.

Всего в группе немецких бизнесменов было 15 человек. Кроме топ-менеджеров Winterhall Holding GmbH, Metro AG и Daimler AG, во встрече участвовали ряд руководителей и крупных управленцев представительств немецкий компаний в России. Среди них был и президент Siemens AG в России Дитрих Меллер. Они и представители «ряда других крупных немецких компаний на протяжении последних месяцев пытались убедить правительство ФРГ не вводить санкции в отношении России, дабы не навредить совместному бизнесу». Во время встречи участники обсуждали сохранение бизнес-связей двух стран «в условиях санкций и кризиса в отношениях между Россией и ЕС», заявил изданию источник. При этом он заявил, что бизнесмены уехали из Москвы «приободренными».

20 октября встречу с иностранными бизнесменами проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев. На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициями (КСИИ) топ-менеджеры иностранных компаний попросили налоговые каникулы для проектов в пищевой промышленности и при локализации производств в других отраслях. Один из участников заседания рассказал РБК, санкции на встрече не обсуждались. В основном поднимались технические и регуляторные вопросы, связанные с совершенствованием бизнес-среды, заявлял РБК управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Встреча длилась около трех часов. Самая интересная часть разговора велась по поводу возможных преференций для компаний, которые несмотря на санкции, решили оставить производство в России. Во встрече участвовал и экс-глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, разбившийся во время авиакатастрофы на обратном пути из России.

Одним из первых после введения санкций против России с руководством страны из западных бизнесменов встречался глава компании Siemens Джо Кэзер. В конце марта он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Кэзер заявил, что компания инвестировала в российскую экономику около €800 млн и собирается продолжать этот процесс. «Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций», – заявлял он.