Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал
В.Путин призвал В.Жириновского к сдержанности в заявлениях
Политика, 06 ноя, 2013 20:57
0
В.Путин призвал В.Жириновского к сдержанности в заявлениях
Президент РФ Владимир Путин призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны. С соответствующей просьбой глава государства обратился к главному либерал-демократу России во время личной встречи в Ново-Огарево.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент напомнил, что лидер ЛДПР - старожил российской политики (В.Жириновский является действующим политическим деятелем уже более 20 лет), и отметил, что у того есть много интересных, реализуемых идей: в экономике, социальной сфере, внутренней политике.

"У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", - сказал В.Путин В.Жириновскому.

Президент не уточнил, что конкретно он имеет в виду.

Отметим, ранее в телеэфире В.Жириновский в качестве меры по борьбе с терроризмом в России предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, а сам регион обнести колючей проволокой. Заявление лидера ЛДПР вызвало шквал критики со стороны лидеров республик Северного Кавказа и общественных деятелей. Возмущенные предложением В.Жириновского политики предлагали предпринять жесткие меры - вплоть до лишения депутатского мандата. Генеральная прокуратура намерена проверить слова лидера ЛДПР на экстремизм.

На сегодняшней встрече с президентом В.Жириновский поднял миграционный вопрос. Он предложил решить его через ужесточение ответственности работодателей. В частности, депутат полагает, что если обязать нанимателей мигрантов обеспечивать их общежитиями, медицинским обслуживанием, досугом и прочим, то наем иностранной рабочей силы станет невыгодным.

Президент с ним не согласился. Он отметил, что ключевым вопросом разрешения миграционной проблемы является не ужесточение законодательства в области трудоустройства, а искоренение коррупции и соблюдение законов приезжими: "Есть и другие способы. Самое главное, чтобы все соблюдали закон, чтобы искоренить коррупцию во всех сферах, которые связаны с миграционной политикой, добиться от мигрантов и иммигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры в тех регионах, куда люди приезжают и где намерены жить".

Глава государства добавил, что это многоплановая и достаточно сложная задача, которая стоит не только перед Россией, но и многими другими странами.