Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:42 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газа на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29
6 ноя 2013, 19:57
В.Путин призвал В.Жириновского к сдержанности в заявлениях
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ Владимир Путин призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны. С соответствующей просьбой глава государства обратился к главному либерал-демократу России во время личной встречи в Ново-Огарево.

Президент напомнил, что лидер ЛДПР - старожил российской политики (В.Жириновский является действующим политическим деятелем уже более 20 лет), и отметил, что у того есть много интересных, реализуемых идей: в экономике, социальной сфере, внутренней политике.

"У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", - сказал В.Путин В.Жириновскому.

Президент не уточнил, что конкретно он имеет в виду.

Отметим, ранее в телеэфире В.Жириновский в качестве меры по борьбе с терроризмом в России предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, а сам регион обнести колючей проволокой. Заявление лидера ЛДПР вызвало шквал критики со стороны лидеров республик Северного Кавказа и общественных деятелей. Возмущенные предложением В.Жириновского политики предлагали предпринять жесткие меры - вплоть до лишения депутатского мандата. Генеральная прокуратура намерена проверить слова лидера ЛДПР на экстремизм.

На сегодняшней встрече с президентом В.Жириновский поднял миграционный вопрос. Он предложил решить его через ужесточение ответственности работодателей. В частности, депутат полагает, что если обязать нанимателей мигрантов обеспечивать их общежитиями, медицинским обслуживанием, досугом и прочим, то наем иностранной рабочей силы станет невыгодным.

Президент с ним не согласился. Он отметил, что ключевым вопросом разрешения миграционной проблемы является не ужесточение законодательства в области трудоустройства, а искоренение коррупции и соблюдение законов приезжими: "Есть и другие способы. Самое главное, чтобы все соблюдали закон, чтобы искоренить коррупцию во всех сферах, которые связаны с миграционной политикой, добиться от мигрантов и иммигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры в тех регионах, куда люди приезжают и где намерены жить".

Глава государства добавил, что это многоплановая и достаточно сложная задача, которая стоит не только перед Россией, но и многими другими странами.