Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Анатолий Сердюков отправлен в отставку из-за коррупционного скандала
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Об этом глава государства заявил на встрече с теперь уже бывшим главой Подмосковья.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу 07.07.2014, 16:47 Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру 04.07.2014, 13:19 Суд начал рассмотрение дела Евгении Васильевой 01.07.2014, 14:02 Посмотреть все 65 материалов

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Об этом глава государства заявил на встрече с теперь уже бывшим главой Подмосковья.

По словам президента, решение об отставке А.Сердюкова принято для "объективного расследования" ситуации, которая сложилась вокруг Минобороны. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - заявил В.Путин.

Перестановки в Министерстве обороны России прошли на фоне недавнего коррупционного скандала в военном ведомстве. Речь идет о деле "Оборонсервиса" - компании, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

"Вилла Сердюкова": шикарные дома, вертодром и причал для яхт

Обыски по этому делу прошли 25 октября. По некоторым данным, А.Сердюков лично присутствовал при обысках. Позднее в этот же В.Путин провел встречу с А.Сердюковым, поручив ему обеспечить полное взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса".

Ранее эксперты уже предполагали, что дело "Оборонсервиса" может привести к отставке А.Сердюкова. "Я не исключаю, что это операция нацелена на то, чтобы убрать Сердюкова. Он один из самых непопулярных министров в команде президента Владимира Путина. Мне кажется, что у Кремля кончилось терпение", - заявил ранее в интервью РСН бывший начальник пресс-службы Минобороны Виктор Баранец.

Добавим, в связи с тем, что С.Шойгу переходит на работу в Минобороны, в Подмосковье будут проведены досрочные выборы губернатора. Они назначены на сентябрь 2013г. Сам С.Шойгу признался, что решение о назначении главой Минобороны стало для него полной неожиданностью.

На страницах РБК в социальных сетях проходит голосование: кто должен стать следующим губернатором Подмосковья? Предложить кандидатуру можно на странице Facebook и ВКонтакте.

Фото kremlin.ru 

Анатолий Сердюков: мебельный бизнесмен во главе Российской армии Фотогалерея Анатолий Сердюков возглавлял Российскую армию на протяжении 5 лет. Неожиданное назначение состоялось 15 февраля 2007г.: глава налоговой службы страны и бывший петербуржский мебельный бизнесмен возглавил оборонное ведомство России. За 5 лет он успел провести в армии кардинальные реформы, начиная от денежного довольствия и новой системы управления войсками и заканчивая формой от В.Юдашкина. При нем Российская армия участвовала в короткой войне с Грузией. Отставка А.Сердюкова последовала 6 ноября 2012г. после коррупционного скандала вокруг продажи армейского имущества и видной чиновницы, близкой к министру. Фото: ИТАР-ТАСС Посмотреть 13 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения