Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Политика, 06 окт, 2014 14:34
0
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять бюджетное послание не позднее марта, утратила силу
Президент РФ Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание, утратила силу.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному собранию», – говорится в документе. Одновременно в Бюджетном кодексе РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании, речь идет о формировании бюджетных прогнозов страны, регионов и муниципалитетов.

Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые шесть лет на 12 и более лет. Муниципалитеты принимают их каждые три года минимум на шесть лет. За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития соответствующей территории, следует из пояснительного текста к федеральному закону.

Согласно документу, проект бюджета должен основываться на положениях послания президента Федеральному собранию. Утверждается бюджетный прогноз правительством РФ, высшим исполнительным органом региона или местной администрацией в течение двух месяцев со дня официального опубликования закона (решения) о бюджете, говорится в документе.

Бюджетное послание президента будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что оглашение двух посланий было признано нецелесообразным: бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу».

Песков напомнил, что вопрос объединения посланий президента обсуждался давно.

В этом году Путин не обращался с посланием к парламенту. По закону президент должен представлять документ в марте, оглашался он обычно в мае–июне. Но в этом году Государственная дума ушла на каникулы, а Минфин подготовил проект федерального бюджета на 2015–2017 годы, не дождавшись документа, который определяет бюджетную политику страны на следующий год, писал РБК в июле.

Еще в прошлом году Путин решил, что оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию не имеет смысла, говорил ранее Песков. Президент просил правительство формализовать решение об объединении посланий и внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.