Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Политика, 06 окт, 2014 14:34
0
Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию
Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять бюджетное послание не позднее марта, утратила силу
Президент РФ Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному собранию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Статья Бюджетного кодекса, по которой президент был обязан направлять не позднее марта каждого года свое бюджетное послание, утратила силу.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному собранию», – говорится в документе. Одновременно в Бюджетном кодексе РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании, речь идет о формировании бюджетных прогнозов страны, регионов и муниципалитетов.

Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые шесть лет на 12 и более лет. Муниципалитеты принимают их каждые три года минимум на шесть лет. За основу берется долгосрочный прогноз социально-экономического развития соответствующей территории, следует из пояснительного текста к федеральному закону.

Согласно документу, проект бюджета должен основываться на положениях послания президента Федеральному собранию. Утверждается бюджетный прогноз правительством РФ, высшим исполнительным органом региона или местной администрацией в течение двух месяцев со дня официального опубликования закона (решения) о бюджете, говорится в документе.

Бюджетное послание президента будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что оглашение двух посланий было признано нецелесообразным: бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу».

Песков напомнил, что вопрос объединения посланий президента обсуждался давно.

В этом году Путин не обращался с посланием к парламенту. По закону президент должен представлять документ в марте, оглашался он обычно в мае–июне. Но в этом году Государственная дума ушла на каникулы, а Минфин подготовил проект федерального бюджета на 2015–2017 годы, не дождавшись документа, который определяет бюджетную политику страны на следующий год, писал РБК в июле.

Еще в прошлом году Путин решил, что оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию не имеет смысла, говорил ранее Песков. Президент просил правительство формализовать решение об объединении посланий и внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.