Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:57 МСК
13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС
РБК
МИД России обвинил ЕС в поддержке «партии войны» в Киеве
МИД России прокомментировал намерение Евросоюза ввести санкции в отношении России. В заявлении, размещенном на сайте ведомства,сказано, что этим шагом руководство ЕС «фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи».
Фото: ИТАР-ТАСС

МИД России прокомментировал намерение Евросоюза ввести санкции в отношении России. В заявлении, размещенном на сайте ведомства,сказано, что этим шагом руководство ЕС «фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи».

МИД отметил, что в случае, если санкции будут приняты, «реакция с нашей стороны, безусловно, последует».

Внешнеполитическое ведомство обвинило руководство ЕС в блуждании в «политическом «зазеркалье», отметив, что сообщение о намерении ввести санкции стало первой реакцией на договоренности о прекращении огня, достигнутые представителями Украины и самопровозглашенных народных республик» юго-востока страны на переговорах в Минске.

МИД посоветовал ЕС «вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России» оказать экономическую поддержку Донбассу.

ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске между Киевом и ополченцами отложил введение санкций на 8 сентября.

ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске между Киевом и ополченцами отложил введение санкций на 8 сентября. В совместном письме председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что новые санкции будут введены в отношении, руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Комментируя заключение перемирия в Минске, президент США Барак Обама отметил действенность западных санкций в отношении России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения