Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
МИД России обвинил ЕС в поддержке «партии войны» в Киеве
Политика, 06 сен, 2014 13:35
0
МИД России обвинил ЕС в поддержке «партии войны» в Киеве
МИД России прокомментировал намерение Евросоюза ввести санкции в отношении России. В заявлении, размещенном на сайте ведомства,сказано, что этим шагом руководство ЕС «фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи».
Фото: ИТАР-ТАСС

МИД отметил, что в случае, если санкции будут приняты, «реакция с нашей стороны, безусловно, последует».

Внешнеполитическое ведомство обвинило руководство ЕС в блуждании в «политическом «зазеркалье», отметив, что сообщение о намерении ввести санкции стало первой реакцией на договоренности о прекращении огня, достигнутые представителями Украины и самопровозглашенных народных республик» юго-востока страны на переговорах в Минске.

МИД посоветовал ЕС «вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России» оказать экономическую поддержку Донбассу.

ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске между Киевом и ополченцами отложил введение санкций на 8 сентября.

ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске между Киевом и ополченцами отложил введение санкций на 8 сентября. В совместном письме председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что новые санкции будут введены в отношении, руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Комментируя заключение перемирия в Минске, президент США Барак Обама отметил действенность западных санкций в отношении России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

Георгий Перемитин