Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:57 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.
Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.

"Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", - сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент РФ.

"Мы пришли к некоторым договоренностям в области возможного мирного урегулирования сирийского вопроса. Наши министры иностранных дел С.Лавров и Дж.Керри вступят в контакт и еще раз обсудят ситуацию", - добавил В.Путин.

Он вновь назвал провокацией оппозиции применение химического оружия в Сирии. "Все, что случилось с так называемым применением химического оружия, - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл провокации", - сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что накануне данная тема обсуждалась участниками саммита. Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на экономике, потому что это регион, снабжающий значительную часть мировой экономики энергоресурсами", - сказал В.Путин, добавив, что взлет цен на энергоносители в результате боевых действий ведет к подавлению развития мировой экономики.

"В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке как минимум контрпродуктивно", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства напомнил, что за нанесение удара по Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Парламент Великобритании высказался против, Германия также не собирается принимать участие в боевых действиях. Противниками удара по Сирии являются Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия, а также генеральный секретарь ООН. "Давайте не будем забывать и о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости новой волны боевых действий", - указал В.Путин.

Кроме того, по его словам, большинство жителей тех стран, руководство которых выступает за боевые действия, по данным социологов, также являются противниками нанесения удара по Сирии.

В.Путин также сообщил, что Россия намерена помогать Сирии в случае войны с Западом. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению".

Президента также рассказал, что вопрос возвращения экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на встрече с Б.Обамой не обсуждался.

"Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей, на тех лиц, которые осуждены у нас", - заявил президент РФ. Э.Сноуден, по его словам, не является осужденным и в России оказался случайно. Также В.Путин заявил, что выдача американского гражданина затруднена из-за отсутствия между РФ и США соглашения о выдаче. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения