Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:21 МСК
Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, 20:08 Лавров пообещал Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо Политика, 19:56 Минфин подготовился к ослаблению рубля в ближайшие три года Экономика, 19:54 МВД начало искать распространителей слухов о готовящихся преступлениях Общество, 19:40 Покупатель космодрома «Морской старт» допустил разработку новой ракеты Технологии и медиа, 19:31 МИД Германии вызвал посла Филиппин из-за заявления президента о Гитлере Политика, 19:25 Соперник Кличко по чемпионскому бою провалил тест на кокаин Спорт, 19:22 Медведев пообещал приватизировать «Башнефть» и «Роснефть» до конца года Бизнес, 19:17 Департамент имущества Москвы заподозрили в хищении подстанции оповещения Технологии и медиа, 19:16 Суд арестовал экс-полицейского по делу соратников Шакро Молодого Общество, 18:51 Экономика возможного: как России выйти из тупика стагнации? Олег Шибанов, Ольга Щербакова Мнение, 18:40 Дай гектар: как будут раздавать землю на Дальнем Востоке Бизнес, 18:39 В Минкомсвязи увидели угрозу для безопасности в тотальной дешифровке Политика, 18:28 Нападающий «Зенита» пропустит матч со «Спартаком» из-за травмы Спорт, 18:12 Суд арестовал первого задержанного после обысков в Ространснадзоре Политика, 18:07 Под Челябинском с рельсов сошел вагон с радиоактивным топливом Общество, 18:00 Восточный фронт: год военного присутствия России в Сирии. Фотогалерея Фотогалерея, 17:57 В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир» Общество, 17:57
6 сен 2013, 17:54
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Фото: AFP
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.

"Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", - сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент РФ.

"Мы пришли к некоторым договоренностям в области возможного мирного урегулирования сирийского вопроса. Наши министры иностранных дел С.Лавров и Дж.Керри вступят в контакт и еще раз обсудят ситуацию", - добавил В.Путин.

Он вновь назвал провокацией оппозиции применение химического оружия в Сирии. "Все, что случилось с так называемым применением химического оружия, - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл провокации", - сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что накануне данная тема обсуждалась участниками саммита. Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на экономике, потому что это регион, снабжающий значительную часть мировой экономики энергоресурсами", - сказал В.Путин, добавив, что взлет цен на энергоносители в результате боевых действий ведет к подавлению развития мировой экономики.

"В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке как минимум контрпродуктивно", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства напомнил, что за нанесение удара по Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Парламент Великобритании высказался против, Германия также не собирается принимать участие в боевых действиях. Противниками удара по Сирии являются Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия, а также генеральный секретарь ООН. "Давайте не будем забывать и о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости новой волны боевых действий", - указал В.Путин.

Кроме того, по его словам, большинство жителей тех стран, руководство которых выступает за боевые действия, по данным социологов, также являются противниками нанесения удара по Сирии.

В.Путин также сообщил, что Россия намерена помогать Сирии в случае войны с Западом. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению".

Президента также рассказал, что вопрос возвращения экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на встрече с Б.Обамой не обсуждался.

"Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей, на тех лиц, которые осуждены у нас", - заявил президент РФ. Э.Сноуден, по его словам, не является осужденным и в России оказался случайно. Также В.Путин заявил, что выдача американского гражданина затруднена из-за отсутствия между РФ и США соглашения о выдаче.