Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:23 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
6 сен 2013, 17:54
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Фото: AFP
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.

"Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", - сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент РФ.

"Мы пришли к некоторым договоренностям в области возможного мирного урегулирования сирийского вопроса. Наши министры иностранных дел С.Лавров и Дж.Керри вступят в контакт и еще раз обсудят ситуацию", - добавил В.Путин.

Он вновь назвал провокацией оппозиции применение химического оружия в Сирии. "Все, что случилось с так называемым применением химического оружия, - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл провокации", - сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что накануне данная тема обсуждалась участниками саммита. Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на экономике, потому что это регион, снабжающий значительную часть мировой экономики энергоресурсами", - сказал В.Путин, добавив, что взлет цен на энергоносители в результате боевых действий ведет к подавлению развития мировой экономики.

"В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке как минимум контрпродуктивно", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства напомнил, что за нанесение удара по Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Парламент Великобритании высказался против, Германия также не собирается принимать участие в боевых действиях. Противниками удара по Сирии являются Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия, а также генеральный секретарь ООН. "Давайте не будем забывать и о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости новой волны боевых действий", - указал В.Путин.

Кроме того, по его словам, большинство жителей тех стран, руководство которых выступает за боевые действия, по данным социологов, также являются противниками нанесения удара по Сирии.

В.Путин также сообщил, что Россия намерена помогать Сирии в случае войны с Западом. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению".

Президента также рассказал, что вопрос возвращения экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на встрече с Б.Обамой не обсуждался.

"Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей, на тех лиц, которые осуждены у нас", - заявил президент РФ. Э.Сноуден, по его словам, не является осужденным и в России оказался случайно. Также В.Путин заявил, что выдача американского гражданина затруднена из-за отсутствия между РФ и США соглашения о выдаче.