Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Политика, 06 сен, 2013 18:54
0
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.
Фото: AFP

"Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", - сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент РФ.

"Мы пришли к некоторым договоренностям в области возможного мирного урегулирования сирийского вопроса. Наши министры иностранных дел С.Лавров и Дж.Керри вступят в контакт и еще раз обсудят ситуацию", - добавил В.Путин.

Он вновь назвал провокацией оппозиции применение химического оружия в Сирии. "Все, что случилось с так называемым применением химического оружия, - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл провокации", - сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что накануне данная тема обсуждалась участниками саммита. Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на экономике, потому что это регион, снабжающий значительную часть мировой экономики энергоресурсами", - сказал В.Путин, добавив, что взлет цен на энергоносители в результате боевых действий ведет к подавлению развития мировой экономики.

"В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке как минимум контрпродуктивно", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства напомнил, что за нанесение удара по Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Парламент Великобритании высказался против, Германия также не собирается принимать участие в боевых действиях. Противниками удара по Сирии являются Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия, а также генеральный секретарь ООН. "Давайте не будем забывать и о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости новой волны боевых действий", - указал В.Путин.

Кроме того, по его словам, большинство жителей тех стран, руководство которых выступает за боевые действия, по данным социологов, также являются противниками нанесения удара по Сирии.

В.Путин также сообщил, что Россия намерена помогать Сирии в случае войны с Западом. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению".

Президента также рассказал, что вопрос возвращения экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на встрече с Б.Обамой не обсуждался.

"Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей, на тех лиц, которые осуждены у нас", - заявил президент РФ. Э.Сноуден, по его словам, не является осужденным и в России оказался случайно. Также В.Путин заявил, что выдача американского гражданина затруднена из-за отсутствия между РФ и США соглашения о выдаче.