Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:32 МСК
На юго-западе Москвы мужчину ранили в голову из травматического пистолета Общество, 07:32 Якутский аэропорт приостановил работу из-за подтопления взлетной полосы Общество, 07:10 Российские олимпийцы посетили авиабазу Хмеймим в Сирии Общество, 06:33 Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время Политика, 05:29 На 95-м году жизни скончался последний из проживавших в США героев СССР Общество, 05:13 Во Владивостоке по делу о взятках арестовали чиновников Россельхознадзора Общество, 04:58 Сумма покупки элитного жилья по итогам лета сократилась на 12% Общество, 04:46 Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55
6 сен 2013, 17:54
В.Путин побеседовал с Б.Обамой: Каждый остался при своем мнении
Фото: AFP
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге.

"Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе", - сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. "Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент РФ.

"Мы пришли к некоторым договоренностям в области возможного мирного урегулирования сирийского вопроса. Наши министры иностранных дел С.Лавров и Дж.Керри вступят в контакт и еще раз обсудят ситуацию", - добавил В.Путин.

Он вновь назвал провокацией оппозиции применение химического оружия в Сирии. "Все, что случилось с так называемым применением химического оружия, - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл провокации", - сказал российский лидер.

Глава государства напомнил, что накануне данная тема обсуждалась участниками саммита. Все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на экономике, потому что это регион, снабжающий значительную часть мировой экономики энергоресурсами", - сказал В.Путин, добавив, что взлет цен на энергоносители в результате боевых действий ведет к подавлению развития мировой экономики.

"В такое тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке как минимум контрпродуктивно", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства напомнил, что за нанесение удара по Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Парламент Великобритании высказался против, Германия также не собирается принимать участие в боевых действиях. Противниками удара по Сирии являются Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия, а также генеральный секретарь ООН. "Давайте не будем забывать и о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости новой волны боевых действий", - указал В.Путин.

Кроме того, по его словам, большинство жителей тех стран, руководство которых выступает за боевые действия, по данным социологов, также являются противниками нанесения удара по Сирии.

В.Путин также сообщил, что Россия намерена помогать Сирии в случае войны с Западом. "Будем ли мы помогать Сирии? Будем, - сказал В.Путин, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы уже помогаем - поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению".

Президента также рассказал, что вопрос возвращения экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена на встрече с Б.Обамой не обсуждался.

"Мы меняем сотрудников спецслужб, которые оказались в щекотливой ситуации за границей, на тех лиц, которые осуждены у нас", - заявил президент РФ. Э.Сноуден, по его словам, не является осужденным и в России оказался случайно. Также В.Путин заявил, что выдача американского гражданина затруднена из-за отсутствия между РФ и США соглашения о выдаче.