Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:07 МСК
12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания
РБК
Редкая птица: В.Путин научил стерхов строиться в косяк. ФОТО
Президент России Владимир Путин 5 сентября посетил Салехард, где опробовал себя в роли дельтапланериста. У главы государства была важная задача: помочь стерхам, занесенным в Красную книгу России и находящимся под угрозой исчезновения, отмечает "Российская газета".
Фото: Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин 5 сентября посетил Салехард, где опробовал себя в роли дельтапланериста. У главы государства была важная задача: помочь стерхам, занесенным в Красную книгу России и находящимся под угрозой исчезновения, отмечает "Российская газета".

Как рассказал координатор проекта "Полет надежды" орнитолог Александр Сорокин, для здешних народов стерх — это священная птица, однако это не смущает браконьеров Ирана и Индии, куда летают на зимовку птицы.

Дабы спасти популяцию птиц, стерхов выращивают в неволе, а затем адаптируют к жизни. Орнитологи обучают птенцов навыкам полетов для дальней миграции с помощью мотодельтапланов: птенцы воспринимают летающий объект в качестве лидера стаи. Глава государства решил предстать в новой ипостаси и сел за пульт управления дельтапланом.

В.Путину предстояло провести первый тренировочный полет для птенцов-стерхов, и глава государства успешно справился с поставленной задачей, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные в заповеднике. Стоило президенту взмыть в воздух, и пять журавлей устремились за главой государства, пишет "РГ". Однако затем только две птицы сопровождали дельтаплан: остальные, видимо, от недостатка сил отстали.

В.Путину пришлось несколько раз заходить по меньшему радиусу, чтобы стерхи смогли выстроиться за ним по оба крыла мотодельтаплана, и вскоре им удалось выстраиваться в ряд за "большим братом". Достигнув этого единства с птицами, президент посадил свою машину на землю, отмечает газета.

"Дельтаплан обходили, пристраивались к крылу и слева, и справа... Красивые ребята, здоровые, большие, мощные!" - поделился своими впечатлениями президент. В.Путин рассказал, что не в первый раз управляет мотодельтапланом: ранее он уже садился за пульт, и, по словам президента, управлять техникой оказалось даже сложнее, чем истребителем. В.Путин сообщил также, что приобрел мотодельтаплан на собственные деньги, и обещал передать аппарат ученым, чтобы они использовали машину в работе.

Вахту президента подхватят профессиональные орнитологи, которые поведут стерхов на юг от Полярного круга до Белоозерского заказника в Тюменской области. Там птицы должны присоединиться к диким серым журавлям и вместе отправиться на зимовку в Индию. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения