Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика
В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Политика, 06 авг, 16:16
0
В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Власти Венесуэлы подавили попытку военного мятежа в городе Валенсия на севере страны. Группа военных объявила о восстании против Мадуро и пообещала расправляться со всеми, кто их не поддержит. Инициаторы военного мятежа арестованы
Фото: скриншот видео / страница Thomas van Linge‏ / twitter

Группа вооруженных и одетых в военную форму людей из города Валенсия, штат Карабобо, в Венесуэле в воскресенье, 6 августа, объявила о восстании против президента страны Николаса Мадуро, сообщает El Naсional.

Свое видеообращение к венесуэльцам военные, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, разместили в социальных сетях. В своем обращении группа мужчин, одетых в военную форму с оружием в руках, подчеркивает, что они объединились против «убийственной тирании Николаса Мадуро».

«Мы объявляем о законном восстании <...> Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращения убийства нашей молодежи и наших семей», — сказано в обращении.

В видеоролике человек, зачитывающий обращение, также заявил, что «каждый, кто откажется поддержать восстание, будет объявлен ​​военной целью», добавляет Assoсiated Press.

Позднее глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай, штат Карабобо, была совершена «террористическая атака». По словам политика, войска быстро взяли ситуацию под контроль, нападавшие арестованы, передает AP.

Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться напряженной после проведенных недавно в стране выборов в Конституционную ассамблею страны. Этот орган должен заменить парламент, настроенный оппозиционно по отношению к президенту Мадуро. Генпрокуратура Венесуэлы на этой неделе потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, заявив о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конституционная ассамблея, в свою очередь, сняла с должности генпрокурора Венесуэлы.