Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Политика, 06 авг, 16:16
0
В Венесуэле произошла попытка военного переворота против Мадуро
Власти Венесуэлы подавили попытку военного мятежа в городе Валенсия на севере страны. Группа военных объявила о восстании против Мадуро и пообещала расправляться со всеми, кто их не поддержит. Инициаторы военного мятежа арестованы
Фото: скриншот видео / страница Thomas van Linge‏ / twitter

Группа вооруженных и одетых в военную форму людей из города Валенсия, штат Карабобо, в Венесуэле в воскресенье, 6 августа, объявила о восстании против президента страны Николаса Мадуро, сообщает El Naсional.

Свое видеообращение к венесуэльцам военные, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, разместили в социальных сетях. В своем обращении группа мужчин, одетых в военную форму с оружием в руках, подчеркивает, что они объединились против «убийственной тирании Николаса Мадуро».

«Мы объявляем о законном восстании <...> Мы доводим до сведения, что это не государственный переворот. Это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, а также на спасение страны от полного разрушения и прекращения убийства нашей молодежи и наших семей», — сказано в обращении.

В видеоролике человек, зачитывающий обращение, также заявил, что «каждый, кто откажется поддержать восстание, будет объявлен ​​военной целью», добавляет Assoсiated Press.

Позднее глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай, штат Карабобо, была совершена «террористическая атака». По словам политика, войска быстро взяли ситуацию под контроль, нападавшие арестованы, передает AP.

Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться напряженной после проведенных недавно в стране выборов в Конституционную ассамблею страны. Этот орган должен заменить парламент, настроенный оппозиционно по отношению к президенту Мадуро. Генпрокуратура Венесуэлы на этой неделе потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи, заявив о нарушениях, допущенных в ходе выборов. Конституционная ассамблея, в свою очередь, сняла с должности генпрокурора Венесуэлы.