Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:22 МСК
14:45 Обыски в Су-155 объяснили расследованием дела о хищении средств дольщиков 14:44 Источник рассказал о возвращении Людмилы Нарусовой в Совет Федерации 14:41 Кадровый переворот: кого и за что сменил Путин 14:39 По делу о крушении Falcon во Внуково подали иски на 15 млн руб. 14:30 Продажи автомобилей с «автоматом» впервые обогнали машины с «механикой» 14:14 Объявлена конкурсная программа Венецианского кинофестиваля 14:12 «Яндекс» нарастил чистую прибыль почти на 400% 14:07 Белых «с пониманием» отнесся к своей отставке с поста губернатора 14:05 Жену организатора блокады Крыма признали банкротом 14:04 Чалый назвал «поворотным шагом в плюс» отставку Меняйло 13:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов 13:26 Путин уволил Никиту Белых в связи с утратой доверия 13:26 Путин отправил в отставку посла России на Украине 13:24 Путин объединил Крымский и Южный федеральный округа 13:20 Сергей Меняйло «не знал» о своем назначении полпредом СФО 13:17 Сервис «Яндекс.Такси» начал работу в Казахстане 13:12 Две трети россиян не слышали о «пакете Яровой» 13:10 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $43 13:09 ФСБ Крыма рассказала о медленной работе украинских пограничников 13:09 Путин сменил полпредов в Крыму и на Кавказе 13:08 Пассажирский Bombardier экстренно сел в Липецке из-за отказа двигателя 13:04 Минэкономразвития оценило полугодовой спад ВВП 12:55 Близкие к Кремлю источники анонсировали отставку Никиты Белых 12:54 Голикова назвала близким к исчерпанию резерв экономии за счет населения 12:50 Путин сменил губернатора Севастополя 12:50 Путин освободил от должности полпреда в Сибирском федеральном округе 12:50 Выходец из ФСО возглавил Ярославскую область
РБК
НАТО заподозрило Россию в намерениях вторгнуться на Украину
Североатлантический альянс опасается, что Россия может направить войска в Восточную Украину под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление НАТО.
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Североатлантический альянс опасается, что Россия может направить войска в Восточную Украину под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление НАТО.

В заявлении Альянса подчеркивается, что у восточных границ с Украиной сосредоточены войска численностью около 20 тыс. «Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе», - приводятся в заявлении слова официального представителя НАТО Оаны Лангеску. «Наращивание Россией войск усугубляет ситуацию и подрывает усилия, нацеленные на нахождение дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация», - добавила она.

По ее словам, в НАТО обеспокоены тем, что Москва может «под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину».

О возможности введения российских войск заявил сегодня и польский премьер-министр Дональд Туск. Он сказал, что за последние несколько дней повысилась прямая угроза вторжения российских войск на Украину. «Мы имеем основания полагать, что в течение последних часов мы получили соответствующую информацию, что в настоящий момент риск прямой интервенции России значительно выше, чем несколько дней назад», - заявил глава польского правительства на пресс-конференции в Варшаве.

В последнее время в СМИ неоднократно появлялась информация об увеличении численности российских войск на границе с Украиной. 5 августа газета The New York Times со ссылкой на заявления «западных чиновников» сообщила, что Россия сосредоточила на границе 17 батальонов общей численностью от 19 до 21 тыс. солдат. Среди подразделений – пехота, бронетехника, артиллерия и силы ПВО. Издание уточнило, что войска находятся в «нескольких милях от границы». Официальные лица, на которые ссылается газета, полагают, что Россия значительно усилила свою огневую мощь, увеличив число частей ПВО с восьми до 14 и развернув более 30 артиллерийских батарей.

Заявления НАТО звучат на фоне проведения Россией масштабных командно-штабных учений ВВС и ПВО на полигоне Ашулук в Астраханской области. Озобоченность по поводу их проведения высказывал накануне и Вашингтон. «Учения подобного рода являются провокацией и приведут только к эскалации конфликта», - заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев прокомментировал сегодня опасения Вашингтона. «Когда смотришь по телевидению выступления Джен Псаки, то иначе как бесплатным кино это не назовешь. Ей, наверное, как в анекдоте, нужно подарить глобус Украины, чтобы она изучила, что где находится», - подчеркнул главком ВВС, комментируя обеспокоенность Вашингтона проходящими на Ашулуке учениями.

Добавим, накануне Россия выступила с инициативой по формированию международной гуманитарной миссии для Юго-Востока Украины. В заявлении МИД России говорится, что данное решение связано с «озабоченностями ввиду продолжающихся боевых действий в Донецкой и Луганской областях». «Российская сторона считает необходимым мобилизовать международное сообщество по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, ситуация в которых находится на грани гуманитарной катастрофы, и в этой связи будет настойчиво продвигать инициативу по формированию гуманитарной миссии для этого региона Украины», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Мария Бондаренко

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения