Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,01 Купить USD 66,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,86 Купить EUR 73,90 10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС
РБК
Премьер Польши заявил о росте угрозы вторжения России на Украину
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что угроза военного вторжения российских Вооруженных сил на территорию Украины за последние несколько дней возросла. При этом он сослался на имеющуюся в его распоряжении информацию. Об этом сообщает агентство Reuters.
Премьер-министр Польши Дональд Туск
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что угроза военного вторжения российских Вооруженных сил на территорию Украины за последние несколько дней возросла. При этом он сослался на имеющуюся в его распоряжении информацию. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы имеем основания полагать, что в течение последних часов мы получили соответствующую информацию, что в настоящий момент риск прямой интервенции России значительно выше, чем несколько дней назад», - заявил глава польского правительства на пресс-конференции в Варшаве.

В последнее время в СМИ неоднократно появлялась информация об увеличении численности российских войск на границе с Украиной. 5 августа 2014 года газета The New York Times со ссылкой на заявления «западных чиновников» сообщила, что Россия сосредоточила на границе 17 батальонов общей численностью от 19 до 21 тыс. солдат. Среди подразделений – пехота, бронетехника, артиллерия и силы ПВО. Издание уточнило, что войска находятся в «нескольких милях от границы». Официальные лица, на которые ссылается газета, полагают, что Россия значительно усилила свою огневую мощь, увеличив число частей ПВО с восьми до 14 и развернув более 30 артиллерийский батарей.

25 июля представитель Вашингтона в НАТО заявил, что российский воинский контингент на границе с Украиной увеличивается. По его мнению, вдоль российско-украинской границы Москва разместила свыше 15 тыс. военных. Об увеличении личного состава и военной техники РФ неоднократно заявляла и Госпогранслужба Украины. Из Киева сообщали, что на расстоянии 5-10 км российские военнослужащие обустраивают полевые лагеря, колонны военной техники «устраивают откровенные провокации, имитируя штурм пунктов пропуска и атаку на позиции пограничников», заявили в Киеве.

Спустя два дня Минобороны России эти заявления опровергло. «Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений», – отметил официальный представитель оборонного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Заявление польского премьер-министра прозвучало в то время, когда российское руководство организовало ряд крупномасштабных учений армии и авиации, в том числе и вблизи украинских границ. Последние из них начались 5 августа, когда на юге России были объявлены масштабные полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки. По планам командования, они должны продлиться до 27 августа. Интерфакс сообщил, что в сборах принимают участие 1,3 тыс. военных, а также 300 единиц специальной техники. Особое внимание в ходе маневров будет уделяться совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также физической подготовке военных.

Сборы начались в то время, когда еще не закончились объявленные 4 августа беспрецедентные учения Военно-воздушных сил, в которых принимают участие подразделения трех военных округов. Датой окончания этих учений было объявлено 8 августа. Как рассказал агентству «Интерфакс» официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов.

По плану первого этапа авиация отработает возможности быстрой смены аэродрома базирования: предусмотрен перелет авиационных подразделений с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. «Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н», - уточнил Климов. В ходе второго этапа, рассказал собеседник агентства, участники учений отработают боевое применение авиационных подразделений с оперативных аэродромов.

С 29 по 30 июля в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, было задействовано более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов.

Владислав Гордеев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения