Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:21 МСК
18:30 Кинчева перевели из реанимации в палату кардиологического отделения 18:19 Правительство Армении рассмотрит вопрос о признании Нагорного Карабаха 18:13 В Бразилии началась эстафета олимпийского огня 17:37 В Белоруссии оппозиция попросила запретить «Ночных волков» за экстремизм 17:31 Литва решила добиваться снижения цены поставляемого из Норвегии газа 17:21 В Ираке боевики ИГИЛ убили американского военного 17:05 Спасатели сняли со сломавшегося аттракциона на ВДНХ 11 человек 16:46 «Газпром» подал в белорусский арбитраж иск о недоплате за газ 16:45 В Москве родители оставили в запертой машине пятимесячного ребенка 16:29 Колонна байкеров в сопровождении полиции проехала в сторону Кремля 16:07 Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян 15:51 Киев сообщил об освобождении 13 украинских врачей из плена ИГИЛ 15:22 Федерацию футбола Косово приняли в УЕФА 15:05 Квартальная прибыль Pfizer выросла на 27% 14:53 Москва допустила введение режима тишины в Алеппо в ближайшие часы 14:30 Заведующую кафедрой РУДН нашли погибшей в собственной квартире 14:13 Пентагон назвал опасными маневры военных самолетов России над Балтикой 13:53 СМИ сообщили о ракетном ударе повстанцев по больнице в Алеппо 13:34 Китай ответил на заявление Обамы о лидерстве США в мировой торговле 13:13 Турция объявила об отмене виз для граждан Евросоюза 13:01 Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического роста в еврозоне 12:47 Малый ракетный корабль нового поколения заложат в Крыму 12:27 ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву 12:01 Генконсульство проверит информацию об изнасиловании россиянки в Гоа 11:42 В ЕС предложили штрафовать за каждого непринятого беженца на €250 тыс. 11:38 Власти Эстонии объяснили запрет на въезд журналистам ВГТРК 11:04 Колонна военной техники США пересекла границу Молдавии
РБК
Д.Медведев переименует милицию в полицию
Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по разработке изменений в законе "О милиции", на котором выступил с рядом предложений.

Президент считает нужным избавиться от слова "милиция". "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил Д.Медведев.

Аргументируя свое предложение переименовать милицию в полицию, Д.Медведев сказал, что название "милиция", введенное после Октябрьской революции 1917г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

Он потребовал к завтрашнему дню представить законопроект "О милиции" для обсуждения в обществе, который появится на специально созданном сайте "Законопроект 2010.ру", сообщает радио "Маяк". Обсуждение будет вестись до середины сентября.

На прошлом совещании Д.Медведев заявил, что новый закон "О милиции" не должен содержать нормы, не имеющие четкого юридического содержания, позволяющие сотрудникам МВД произвольно ограничивать права и свободы граждан и организаций. "Закон должен иметь прямое действие, он должен соответствовать критериям определенности, ясности, он не должен быть двусмысленным", - заявил президент.

"Нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции; его права и обязанности должны быть максимально конкретны", - считает Д.Медведев.

Глава государства подчеркнул, что главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. "Мы должны законодательно установить, что одним из определяющих критериев в системе оценки эффективности работы милиции должна стать общественная оценка ее труда", - пояснил он.

Д.Медведев особо подчеркнул, что "милиции следует регулярно информировать о своей деятельности средства массовой информации, общественные организации". При этом он отметил, что следует "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Президент также заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учетом специфики правоохранительной службы.

Напомним, проект нового закона "О милиции" представило в середине июня Министерство внутренних дел РФ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения