Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:16 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Украинская армия возьмет Луганск и Донецк в блокаду
Украинская армия не собирается идти на прямой штурм Луганска и Донецка, а перейдет к их блокаде. В этом заключается главный стратегический план армии, заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели" замсекретаря СНБО Михаил Коваль
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украинская армия не собирается идти на прямой штурм Луганска и Донецка, а перейдет к их блокаде. В этом заключается главный стратегический план армии, заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели" замсекретаря СНБО Михаил Коваль

"Существует четкий стратегический план, который утвержден. Это детище нашего президента, Верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк", - отметил Коваль. Он сообщил, что будет проведена полная блокада этих городов, а "соответствующие мероприятия приведут к тому, что сепаратисты вынуждены будут сложить оружие".

На брифинге 6 июля представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко пообещал, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Тактика украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил он.

"Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - отметил представитель СНБО, добавив, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.

Между тем вечером 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили друг друга. Министерство обороны Украины заявило, что артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы, те утверждали, что минометный обстрел устроила армия.

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о планах держать оборону Донецка. "Мы будет продолжать боевые действия. Постараемся не совершать тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были скорее следствием вопиющей нехватки вооружения и боеприпасов", - рассказал он в интервью, опубликованном на сайте ополченцев ikorpus.ru.

Стрелков раскрыл некоторые детали отступления. По его словам, прорыв окружения удалось осуществить за счет отвлекающей атаки на позиции противника. Благодаря этому получилось вывести из города до 90% личного состава и вооружения.

"Количество погибших и раненых не так уж велико на прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, для которых смертельно опасно было оставаться в городе. Для противника прорыв был совершенно неожиданным", - рассказал Стрелков.

Он добавил, что уже сегодня намерен созвать "Центральный военный совет, в который войдут все крупные полевые командиры, где будут согласовываться вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики". Также Стрелков собирается временно исполнять обязанности военного коменданта города до назначения кого-либо на эту должность. "Будем готовить Донецк к активной обороне", - заявил он.

Власти Украины 5 июля объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске, 6 июля под контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка. По итогам выходных под властью ДНР остались Донецк и территория к востоку от него.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения