Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:01 МСК
03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве
РБК
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко
Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство.

Они обсудили экономические последствия украинского кризиса, сообщило Reuters.

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин и Порошенко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии. Путин, Порошенко и Меркель шли вместе и говорили. Корреспондент агентства уточнил, что во время той короткой встречи не видел, чтобы главы РФ и Украины пожали друг другу руки.

О том, что Путин и Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как президент Франции Франсуа Олланд пригласил избранного президента Украины Петра Порошенко на церемонию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо отдельной встрече Порошенко и Путина пока рано. Также Путин пока не отправлял поздравлений Порошенко в связи с его избранием президентом Украины. "Когда будут окончательные результаты, официальные - тогда будет приниматься решение. Президент уже заранее сказал, что мы уважаем результаты состоявшихся выборов", - заявлял 28 мая агентству РИА Новости помощник президента России Юрий Ушаков. Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне 2014г.

7 июня должна пройти инаугурация Петра Порошенко. Владимира Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Ранее, 6 июня, Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", - заявил агентству ИТАР-ТАСС помощник президента Юрий Ушаков, который присутствовал на встрече.

После встречи Путин уехал в замок Бенувиль, где должен пройти официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда в честь гостей мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. Здесь у Путина будет возможность пообщаться с другими участниками церемонии. Среди них - президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Российский президент накануне прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов, Иван Ткачев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения