Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:07 МСК
16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии 16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко
Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство.

Они обсудили экономические последствия украинского кризиса, сообщило Reuters.

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин и Порошенко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии. Путин, Порошенко и Меркель шли вместе и говорили. Корреспондент агентства уточнил, что во время той короткой встречи не видел, чтобы главы РФ и Украины пожали друг другу руки.

О том, что Путин и Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как президент Франции Франсуа Олланд пригласил избранного президента Украины Петра Порошенко на церемонию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо отдельной встрече Порошенко и Путина пока рано. Также Путин пока не отправлял поздравлений Порошенко в связи с его избранием президентом Украины. "Когда будут окончательные результаты, официальные - тогда будет приниматься решение. Президент уже заранее сказал, что мы уважаем результаты состоявшихся выборов", - заявлял 28 мая агентству РИА Новости помощник президента России Юрий Ушаков. Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне 2014г.

7 июня должна пройти инаугурация Петра Порошенко. Владимира Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Ранее, 6 июня, Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", - заявил агентству ИТАР-ТАСС помощник президента Юрий Ушаков, который присутствовал на встрече.

После встречи Путин уехал в замок Бенувиль, где должен пройти официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда в честь гостей мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. Здесь у Путина будет возможность пообщаться с другими участниками церемонии. Среди них - президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Российский президент накануне прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов, Иван Ткачев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения