Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:34 МСК
13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,18 Купить USD 64,17 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,31 Купить EUR 71,25 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО 12:35 Глава МВД Великобритании начала борьбу за пост премьер-министра 12:30 Акции «Трансаэро» подорожали на 36% 12:19 Как это сделать: снизить кадастровую стоимость недвижимости 12:18 СМИ узнали о задержании 13 человек в связи с терактом в Стамбуле 12:15 В Киеве заявили об отсутствии площадки для проведения «Евровидения» 12:14 Никита Михалков впервые прокомментировал арест главы РАО 12:06 Сотовым операторам предложили доказать рост цен из-за закона Яровой 11:52 Сорос предсказал ускорение финансового кризиса из-за Brexit 11:45 Первый самолет «Аэрофлота» вылетел в Стамбул после теракта в аэропорту 11:36 ЦБ проведет стресс-тесты для крупных банков в 2017 году 11:34 Украина отказалась обсуждать изменения в соглашении об ассоциации с ЕС 11:24 Собянин отложил запрет на въезд в Москву «неэкологичных» грузовиков 11:21 Глава «Газпрома» пообещал крупнейшие дивиденды среди российских компаний 11:19 Самолет из Саратова с попавшей в двигатель птицей сел в Домодедово 11:05 Российского режиссера пригласили в состав Американской киноакадемии 10:57 Набиуллина назвала Brexit «черным лебедем» для мирового рынка 10:57 СМИ узнали о возможной причастности к теракту в Стамбуле выходца из Чечни 10:56 Новым главой «Туполева» назначен специалист по беспилотникам
РБК
Путин в Нормандии поговорил с Порошенко
Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Владимир Путин поговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд организовал Путину и Порошенко 15-минутный разговор. Об этом сообщили в администрации французского президента. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство.

Они обсудили экономические последствия украинского кризиса, сообщило Reuters.

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских Вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Путин и Порошенко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии. Путин, Порошенко и Меркель шли вместе и говорили. Корреспондент агентства уточнил, что во время той короткой встречи не видел, чтобы главы РФ и Украины пожали друг другу руки.

О том, что Путин и Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как президент Франции Франсуа Олланд пригласил избранного президента Украины Петра Порошенко на церемонию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо отдельной встрече Порошенко и Путина пока рано. Также Путин пока не отправлял поздравлений Порошенко в связи с его избранием президентом Украины. "Когда будут окончательные результаты, официальные - тогда будет приниматься решение. Президент уже заранее сказал, что мы уважаем результаты состоявшихся выборов", - заявлял 28 мая агентству РИА Новости помощник президента России Юрий Ушаков. Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне 2014г.

7 июня должна пройти инаугурация Петра Порошенко. Владимира Путина на нее не пригласили. Россию на церемонии будет представлять чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов. 5 июня МИД России заявил, что он вернется к исполнению своих обязанностей. Зурабов был отозван из Киева для консультаций еще 23 февраля и с тех пор на Украину не возвращался.

Ранее, 6 июня, Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", - заявил агентству ИТАР-ТАСС помощник президента Юрий Ушаков, который присутствовал на встрече.

После встречи Путин уехал в замок Бенувиль, где должен пройти официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда в честь гостей мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. Здесь у Путина будет возможность пообщаться с другими участниками церемонии. Среди них - президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Накануне, 5 июня, президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с британским и французским коллегами Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом. Российский президент накануне прибыл во Францию для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов, Иван Ткачев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения