Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:37 МСК
08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький — не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля
РБК
Глава МВД Украины: Путин заказал очередной виток сепаратизма
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове.

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Министр пообещал, что власти будут возвращать ситуацию под контроль без крови. "Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", — сказал он, добавив, что МВД не будет стрелять в людей.

"Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", — заявил глава МВД.

"Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез", — заключил Аваков.

Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты в воскресенье захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой "по решению суда и по воле народа".

Митинг состоялся и в Харькове. Там пророссийско настроенные граждане также захватили здание областной государственной администрации. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения