Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
В Харькове митингующие заняли здание областной администрации
Политика, 07 апр, 2014 00:11
0
В Харькове митингующие заняли здание областной администрации
Участники пророссийского митинга в Харькове вечером 6 апреля заняли здание областной государственной администрации. Из окна на втором этаже здания, где находится приемная главы ОГА, развевается российский флаг.
Фото: AFP

Штурм начался около 21:00 по местному времени (23:00 мск). Активисты спели "Священную войну" и пошли на штурм, скандируя: "Харьков" и "Милиция - с народом". Уже через 10 минут митингующие оказались в здании.

Отмечается, что милиция не оказывала особого сопротивления, поэтому вход в администрацию оказался свободен. Участники штурма скандировали: "Милиция, спасибо". "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев сообщает, что милиционеры аплодировали, когда оцепление расходилось перед участниками штурма.

Ранее в Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана. Толпа демонстрантов окружила "майдановцев", забросав их камнями и петардами. У нескольких сторонников евроинтеграции Украины были разбиты головы, пострадал один милиционер. Правоохранителям удалось спрятать сторонников Евромайдана в милицейском автобусе, но толпа попыталась помешать его проезду.

Харьков стал третьим городом на востоке Украины, где пророссийски настроенные митингующие захватили административные здания. Ранее в Донецке демонстранты взяли штурмом здание областной государственной администрации, а в Луганске митингующие захватили здание Службы безопасности Украины.

Фото: AFP