Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
Глава МВД Украины: Путин заказал очередной виток сепаратизма
Политика, 06 апр, 2014 23:08
0
Глава МВД Украины: Путин заказал очередной виток сепаратизма
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин и свергнутый украинский лидер Виктор Янукович "заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны", в Луганске, Донецке и Харькове.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Министр пообещал, что власти будут возвращать ситуацию под контроль без крови. "Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", — сказал он, добавив, что МВД не будет стрелять в людей.

"Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим, все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем", — заявил глава МВД.

"Ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез", — заключил Аваков.

Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты в воскресенье захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой "по решению суда и по воле народа".

Митинг состоялся и в Харькове. Там пророссийско настроенные граждане также захватили здание областной государственной администрации.