Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:46 МСК
Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, 16:46 Сирийская армия освободила 60% восточного Алеппо Политика, 16:38 Акинфеев обошел Дасаева и установил рекорд российского футбола Спорт, 16:30 Путин поздравил нового короля Таиланда со вступлением на престол Политика, 16:17 ЦСКА забил четыре гола за тайм в матче против «Урала» Спорт, 15:56 Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор миллиардеру Занджани Общество, 15:47 Китай выразил протест после разговора Трампа с президентом Тайваня Политика, 15:47 Лавров прокомментировал запрет Пентагону на сотрудничество с Россией Политика, 15:10 Российские саперы привлекут роботов к разминированию Алеппо Политика, 14:34 Лавров положительно оценил новые предложения США по Алеппо Политика, 14:15 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Урал». Онлайн Спорт, 14:00
6 мар 2015, 12:12
Настя Березина, Елизавета Антонова
Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН
Фото: РИА Новости
В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.