Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН
Политика, 06 мар, 2015 12:12
0
Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН
В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.