Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН
Политика, 06 мар, 2015 12:12
0
Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН
В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.