Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:11 МСК
21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений 20:52 В Госдуме предложили упростить легализацию тюнинга автомобилей 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение
РБК
США вводят санкции против российских чиновников
Президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, "напрямую причастных к дестабилизации Украины, в том числе Крыма". В частности, Госдепартамент США вводит запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которые "подрывают территориальную целостность Украины".
Фото: Global Look Press

Президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, "напрямую причастных к дестабилизации Украины, в том числе Крыма". В частности, Госдепартамент США вводит запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которые "подрывают территориальную целостность Украины".

Обама подписал указ, направленный против российских и украинских лиц, ответственных за инфильтрацию российских подразделений на территорию Крыма, отмечает Reuters. Как говорится в заявлении Белого дома, президентский указ не исключает принятия "дальнейших мер" в случае эскалации напряженности в Крыму.

Имена тех, кто попал в список, не называются. Однако источник агентства в американской администрации уточнил, что принятые санкции не распространяются на президента России Владимира Путина. "Подвергать санкциям главу государства можно только в редких, экстраординарных обстоятельствах, и мы не будем начинать наши санкционные списки таким образом", - указал представитель администрации США.

Агентство AFP сообщило со ссылкой на источники в американской администрации, что власти США "только приступают к процессу определения лиц, в отношении которых будет введен запрет на выдачу виз". Но в список людей, которым запретят въезд в США, попадут как украинцы, так и россияне.

Как отмечает New York Times, распоряжение Обамы создает правовую базу для замораживания счетов, активов и имущества российских чиновников в США и связанных с ними компаний, подпадающих под юрисдикцию американских властей. Санкции могут коснуться и лиц, которые "утвердили свою власть в отдельных частях Украины без согласия на то украинского правительства", то есть крымских политиков, действующих независимо от правительства в Киеве.

Обама, как следует из текста указа, поручил министру финансов Джеку Лью в координации с госсекретарем Джоном Керри определить круг лиц и организаций, в отношении которых будут введены санкции.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни указал, что сегодняшние решения Обамы и Госдепартамента являются ответом на "продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины". По мнению американской администрации, действия России в Крыму "создают угрозу для мира и безопасности и идут вразрез с международным правом".

Параллельно конгресс США обсуждает собственные меры против России в ответ на ее действия на Украине. Комитет по международным делам Палаты представителей составил резолюцию, которая призывает администрацию США "работать совместно с европейскими союзниками и другими странами над введением визовых, финансовых, торговых и иных санкций". Объектами этих санкций, согласно проекту резолюции, должны стать "высокопоставленные должностные лица Российской Федерации, подконтрольные государству банки и коммерческие организации, а также другие государственные организации".

Сегодня лидеры Евросоюза обсуждают возможные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Наблюдатели отмечают, что далеко не все европейские лидеры готовы к серьезным мерам против России, поэтому ждать от Европы решительных шагов пока не стоит.

Тем временем дипломаты России и США пытаются найти решение украинского кризиса переговорным путем. Сегодня Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели в Риме новый раунд переговоров, но он завершился без договоренностей.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?". Согласно упомянутому документу, Крым входит в состав Украины на основе договора и соглашений. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения