Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,32 Купить USD 65,39 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,67 Купить EUR 74,55 12:53 «Режим тишины» в пригороде Дамаска продлили еще на двое суток 12:27 В Гималаях нашли тело пропавшего 17 лет назад «величайшего альпиниста» 12:27 Австралиец объявил себя создателем биткойнов 11:58 Три женщины и ребенок погибли в ДТП в Краснодарском крае 11:45 Латвия заметила российскую подлодку у своих границ 11:15 Россия увеличила добычу нефти почти на 3% 10:58 В Думе иронично ответили на слова генсека НАТО о «новой холодной войне» 10:50 В Одессе полиция оцепила место панихиды по погибшим 2 мая 10:23 В полицию Одессы сообщили о минировании места панихиды по погибшим 2 мая 09:44 Внедрившийся к террористам журналист снял фильм о боевиках ИГИЛ 09:21 Турция сообщила о гибели 34 бойцов ИГИЛ при ответном ударе 09:08 Трехлетнего ребенка обнаружили убитым в квартире в Череповце 08:53 Совет директоров Air France-KLM объявил имя нового главы компании 08:23 Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении перемирия 06:45 В КНДР временно запретили проводить свадьбы и похороны 05:57 В США вскрыли сейф с неизданными песнями Принса 05:14 Нефтесервисные Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку по слиянию 03:59 Генсек НАТО заявил о нежелании гонки вооружений с Россией 03:16 На Манхэттене загорелась православная церковь 02:49 Глава ЦРУ выступил против публикации секретных данных о терактах 9/11 02:24 Шиитские активисты начали покидать правительственный район Багдада 01:23 На юго-востоке Москвы неизвестный попытался ограбить салон сотовой связи 01:15 Первый за 50 лет круизный лайнер отправился из США на Кубу 00:22 Спасатели потушили пожар в гостинице на Валааме 00:05 Путин упростил процедуру получения вида на жительство для беженцев вчера, 23:51 Керри заявил о надежде на прогресс в женевских переговорах по Сирии
РБК
Депутаты предлагают поощрять организации за "сдачу" нелегалов
Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".
Фото: РБК
В этом сюжете
Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров 31.03.2014, 02:04 ФМС: В 2013г. украинские гастарбайтеры заработали в России $27 млрд 24.03.2014, 13:26 ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптации 04.03.2014, 04:15 Посмотреть все 202 материала

Некоммерческим организациям (НКО), которые борются с нелегальными мигрантами, предложено присвоить статус социально ориентированных. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член ЛДПР Ярослав Нилов, пишут "Известия".

По словам депутата, власти в одиночку не решат проблему, поэтому приходится подключать к работе НКО. "Например, они могут выявлять точки проживания нелегальных мигрантов и ставить в известность органы ФМС", - пояснил Я.Нилов.

Как напоминает издание, согласно федеральному закону о некоммерческих организациях, сейчас социально ориентированными признаются те из них, которые занимаются социальной защитой граждан и благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции. Они могут претендовать на материальную поддержку со стороны государства, налоговые и иные льготы, получают право участвовать в конкурсах на размещение госзаказа.

Депутат предлагает наделить НКО, которые будут бороться нелегалами, всеми положенными для социально ориентированных организаций льготами и привилегиями.

Представители НКО, так или иначе занимающихся проблемами незаконной миграции, оценили идею Я.Нилова. Координатор фонда "Миграция XXI век" Василий Кравцов выразил надежду, что предложенные поправки будут способствовать более активному взаимодействию государственных органов с НКО.

"Сейчас взаимодействие госструктур с НКО, которые занимаются проблемами миграции, происходит на уровне участия в семинарах и конференциях. При этом многие жалуются, что в своей практической деятельности никакого содействия со стороны Миграционной службы, правоохранительных органов не получают. Они предоставлены сами себе и выживают только за счет каких-то грантов от международных организаций", - приводит издание слова собеседника. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения