Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество
Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР
Украинский кризис, 06 янв, 2015 16:42
0
Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР
Украинские власти предупредили, что объездные пути на въезде в Донецкую и Луганскую народные республики могут оказаться заминированы. Попасть из самопровозглашенных образований на Украину и обратно можно будет только через семь КПП, причем автобусное сообщение прекращается
Ополченец ДНР на блокпосту на въезде в Горловку (Фото: ТАСС)

Как рассказал журналистам официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, всего определено 7 дорожных направлений, на которых решать вопросы въезда и выезда будут украинские пограничники, таможенники  и сотрудники милиции, сообщает Интерфакс. «Все остальные рубежи будут заминированы», – уточнил он.

Попасть из Украины в ДНР и ЛНР и вернуться обратно можно будет по следующим дорогам: Луганск – Счастье – Новоайдар, Луганск – Станица Луганская – Широкий, Фащевка – Дебальцево – Артемовск, Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь (через Волноваху), Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь.

Лысенко объяснил, что для проезда через КПП будет необходим документ, подтверждающий личность.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. По его словам, в случае, если местность в 30 км от семи вышеозначенных коридоров будет обстреливаться, то проходы заблокируют.

На заявления киевских политиков отреагировали в Донецке. Так, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сказал агентству РИА Новости, что заявления Турчинова идут вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. «Я воспринимаю это как попытку манипуляции и попытку давления перед переговорами», – подчеркнул он.

Между тем Киев начал претворять в жизнь планы по блокированию самопровозглашенных республик. С 6 января Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила о прекращении автобусного сообщения с ДНР и ЛНР. Это решение объясняется мерами безопасности.

Решение Государственной инспекции стало неожиданностью для подчиняющейся Киеву облгосадминистрации Донецка. Там заявили, что транспортное сообщение не прерывалось, в том числе и с городами, которые находятся под контролем ополченцев.

Заявления украинских властей звучат на фоне подготовки к очередной встрече глав МИД в «нормандском формате» (с участием России, Украины, Франции и Германии), которая ориентировочно намечена на 9 января. Предварительной договоренности о такой встрече достигли представители внешнеполитических ведомств четырех стран.