Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР
Украинский кризис, 06 янв, 2015 16:42
0
Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР
Украинские власти предупредили, что объездные пути на въезде в Донецкую и Луганскую народные республики могут оказаться заминированы. Попасть из самопровозглашенных образований на Украину и обратно можно будет только через семь КПП, причем автобусное сообщение прекращается
Ополченец ДНР на блокпосту на въезде в Горловку (Фото: ТАСС)

Как рассказал журналистам официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, всего определено 7 дорожных направлений, на которых решать вопросы въезда и выезда будут украинские пограничники, таможенники  и сотрудники милиции, сообщает Интерфакс. «Все остальные рубежи будут заминированы», – уточнил он.

Попасть из Украины в ДНР и ЛНР и вернуться обратно можно будет по следующим дорогам: Луганск – Счастье – Новоайдар, Луганск – Станица Луганская – Широкий, Фащевка – Дебальцево – Артемовск, Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь (через Волноваху), Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь.

Лысенко объяснил, что для проезда через КПП будет необходим документ, подтверждающий личность.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. По его словам, в случае, если местность в 30 км от семи вышеозначенных коридоров будет обстреливаться, то проходы заблокируют.

На заявления киевских политиков отреагировали в Донецке. Так, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сказал агентству РИА Новости, что заявления Турчинова идут вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. «Я воспринимаю это как попытку манипуляции и попытку давления перед переговорами», – подчеркнул он.

Между тем Киев начал претворять в жизнь планы по блокированию самопровозглашенных республик. С 6 января Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила о прекращении автобусного сообщения с ДНР и ЛНР. Это решение объясняется мерами безопасности.

Решение Государственной инспекции стало неожиданностью для подчиняющейся Киеву облгосадминистрации Донецка. Там заявили, что транспортное сообщение не прерывалось, в том числе и с городами, которые находятся под контролем ополченцев.

Заявления украинских властей звучат на фоне подготовки к очередной встрече глав МИД в «нормандском формате» (с участием России, Украины, Франции и Германии), которая ориентировочно намечена на 9 января. Предварительной договоренности о такой встрече достигли представители внешнеполитических ведомств четырех стран.