Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,71 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13
6 янв 2015, 16:42
Артем Филипенок
Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР
Ополченец ДНР на блокпосту на въезде в Горловку Фото: ТАСС
Украинский кризис
МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск 26 авг, 19:29 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд 26 авг, 14:00 Еще 5972 материала
Украинские власти предупредили, что объездные пути на въезде в Донецкую и Луганскую народные республики могут оказаться заминированы. Попасть из самопровозглашенных образований на Украину и обратно можно будет только через семь КПП, причем автобусное сообщение прекращается

Как рассказал журналистам официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, всего определено 7 дорожных направлений, на которых решать вопросы въезда и выезда будут украинские пограничники, таможенники  и сотрудники милиции, сообщает Интерфакс. «Все остальные рубежи будут заминированы», – уточнил он.

Попасть из Украины в ДНР и ЛНР и вернуться обратно можно будет по следующим дорогам: Луганск – Счастье – Новоайдар, Луганск – Станица Луганская – Широкий, Фащевка – Дебальцево – Артемовск, Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь (через Волноваху), Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь.

Лысенко объяснил, что для проезда через КПП будет необходим документ, подтверждающий личность.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. По его словам, в случае, если местность в 30 км от семи вышеозначенных коридоров будет обстреливаться, то проходы заблокируют.

На заявления киевских политиков отреагировали в Донецке. Так, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сказал агентству РИА Новости, что заявления Турчинова идут вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. «Я воспринимаю это как попытку манипуляции и попытку давления перед переговорами», – подчеркнул он.

Между тем Киев начал претворять в жизнь планы по блокированию самопровозглашенных республик. С 6 января Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила о прекращении автобусного сообщения с ДНР и ЛНР. Это решение объясняется мерами безопасности.

Решение Государственной инспекции стало неожиданностью для подчиняющейся Киеву облгосадминистрации Донецка. Там заявили, что транспортное сообщение не прерывалось, в том числе и с городами, которые находятся под контролем ополченцев.

Заявления украинских властей звучат на фоне подготовки к очередной встрече глав МИД в «нормандском формате» (с участием России, Украины, Франции и Германии), которая ориентировочно намечена на 9 января. Предварительной договоренности о такой встрече достигли представители внешнеполитических ведомств четырех стран.