Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество
В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком
Война санкций, 06 янв, 2015 14:28
0
В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком
В литовских супермаркетах на товарах российского производства начали появляться наклейки с изображением колорадского жука. Владельцы сетевых магазинов отрицают свою причастность к акции и обещают обратиться в полицию
Колорадский жук (Фото: ТАСС)

Как сообщает издание 15min.lt, стикеры появились в магазинах Каунаса. На наклейке желтого цвета изображен колорадский жук цветов георгиевской ленты. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Современные партизаны». Судя по ее странице в социальных сетях, она существует несколько месяцев, борясь с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а потом перешли к наглядной агитации.

Владельцы супермаркетов и сетевых магазинов свою причастность к акции отрицают, считают действия «современных партизан» хулиганством и обещают обратиться в полицию. Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

В прошлом году руководители Литвы несколько раз выступали с поддержкой нового правительства Украины, критикуя Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской областях. Особое возмущение у российских чиновников вызвало заявление президента страны Дали Грибаускайте о том, что в Донбассе «Украина борется за мир во всей Европе».