Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В общежитии университета в штате Кентукки взорвался газ 04:10, Общество Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел 04:02, Политика В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ 03:13, Общество Пентагон рассказал о вере Кремля в желание США сменить власть в России 02:31, Политика Италия пригрозила закрыть порты для перевозящих мигрантов судов 02:19, Политика МИД назвал Грузию участником политики НАТО по сдерживанию России 01:30, Политика США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний 01:04, Политика Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика
В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком
Война санкций, 06 янв, 2015 14:28
0
В Литве стали маркировать российские товары стикерами с колорадским жуком
В литовских супермаркетах на товарах российского производства начали появляться наклейки с изображением колорадского жука. Владельцы сетевых магазинов отрицают свою причастность к акции и обещают обратиться в полицию
Колорадский жук (Фото: ТАСС)

Как сообщает издание 15min.lt, стикеры появились в магазинах Каунаса. На наклейке желтого цвета изображен колорадский жук цветов георгиевской ленты. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью «кремлевской пропаганды».

Ответственность за акцию взяла на себя организация «Современные партизаны». Судя по ее странице в социальных сетях, она существует несколько месяцев, борясь с российским влиянием в Литве. Сначала активисты призывали местные телеканалы не закупать российские телепередачи, а потом перешли к наглядной агитации.

Владельцы супермаркетов и сетевых магазинов свою причастность к акции отрицают, считают действия «современных партизан» хулиганством и обещают обратиться в полицию. Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

В прошлом году руководители Литвы несколько раз выступали с поддержкой нового правительства Украины, критикуя Россию за поддержку ополченцев в Донецкой и Луганской областях. Особое возмущение у российских чиновников вызвало заявление президента страны Дали Грибаускайте о том, что в Донбассе «Украина борется за мир во всей Европе».