Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество
В правительстве Испании исключили независимость Каталонии
Каталония хочет независимости, 05 окт, 11:35
0
В правительстве Испании исключили независимость Каталонии
Независимость региона будет иметь пагубные последствия для каталонского общества, заявили в Мадриде. Регион окажется вне Европейского союза и зоны евро, это ударит по уровню жизни населения
Луси де Гиндос Хурадо (Фото: Francois Walschaerts / AP)

Министр экономики Испании Луси де Гиндос Хурадо заявил, что Каталония не получит независимости, так как это будет иметь пагубные последствия для проживающих в регионе людей. Об этом он сказал в интервью Bloomberg TV.

«Первое, что я должен сказать, это крайне важно, финансовые институты, расположенные в Каталонии <…>, дали понять, что если процесс [с независимостью] будет продолжаться, то они готовы перенести свои штаб-квартиры в другие части Испании. Это четко показывает, знаете, насколько сошло с ума региональное правительство Каталонии», — сказал Хурадо. Если регион обретет независимость, то откажется вне еврозоны, пояснил он, а это ударит по сбережениям населения Каталонии. Мадрид готов защищать единство страны, добавил министр.

«Мы были открыты для дискуссий и дебатов с правительством Каталонии. Но это должно вестись в рамках закона, в рамках испанской Конституции», — заявил Хурадо.

Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Каталонцы проголосовали на референдуме 1 октября за независимость региона, более 90% пришедших на участки высказались за отделение от Испании. Региональные власти намерены сделать соответствующее заявление спустя сутки после публикации окончательных результатов голосования. 4 октября Карлос Пучдемон, возглавляющий каталонское правительство, уточнил, что это произойдет в течение нескольких дней.

«Осторожно, двери закрываются»: как проходит забастовка в Каталонии Еще 6 фото
Фотогалерея

Король Испании Филипп VI заявил, что в Каталонии пытаются расколоть страну, а власти региона вышли за рамки закона. Испанское правительство должно установить «конституционный порядок» на всей территории страны, подчеркнул монарх.