Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:36 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,15 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,31 Купить EUR 73,30 10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон
РБК
Обама объяснил прекращение огня на Украине санкциями против России
По мнению президента Соединенных Штатов Барака Обамы, соглашение о прекращении огня на Украине стало возможным из-за уже введенных против России санкций и страха перед более жесткими мерами Запада.
Президент Соединенных Штатов Барак Обама
Фото: AP

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что соглашение о прекращении огня на Украине стало возможным из-за уже введенных против России санкций и страха перед более жесткими мерами Запада.

«Единственная причина, по которой достигнуто согласие на прекращение огня — это санкции, которые мы уже ввели, и угроза новых санкций, которые окажут реальное влияние на российскую экономику», — сказал президент США на пресс-конференции после окончания саммита НАТО в Ньюпорте.

Обама также заявил, что сообщение о прекращении огня рождает в нем надежду и скептицизм одновременно. «Что касается соглашения о прекращении огня, то оно внушает нам надежду, однако, основываясь на прошлом опыте, мы скептически относимся к тому, что сепаратисты его выполнят, и Россия прекратит нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. И все же, нужно в этом убедиться», — сказал также Обама.

Говоря о санкциях, американский президент рассказал, что США и страны Европы договорились о мерах по углублению и расширению санкций против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах экономики. При этом он заверил, что НАТО будет защищать украинский суверенитет от «российской агрессии».

Саммит НАТО в Великобритании проходил с 4 по 5 сентября, лидеры государств Альянса обсудили реакцию блока на события на Украине и положение в Ираке. На саммит был приглашен и президент Украины Петр Порошенко.

НАТО решило обеспечить постоянное военное присутствие на восточной границе Альянса. Войска, которые будут находиться вблизи восточных границ блока, будут периодически сменяться. Кроме того, будет создана группировка сил быстрого реагирования НАТО с участием авиации, флота и сухопутных частей. При этом полное развертывание группировки и приведение всех ее сил в боевую готовность должно занимать не более двух дней.

Общую численность сил быстрого реагирования генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен оценил в несколько тысяч человек, однако президент Польши Бронислав Коморовский объявил, что численность сил быстрого реагирования НАТО составит пять тысяч военных. По поводу возможного расширения Альянса Расмуссен сказал, что «дверь НАТО будет по-прежнему открытой, а каждая страна будет оцениваться по ее собственным достоинствам». Генсек НАТО особо подчеркнул, что ни одна третья страна, не входящая в НАТО, не имеет права вето на процесс расширения Альянса.

Днем 5 сентября на переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине. Перемирие должно было вступить в силу с 18:00 по местному времени (19:00 мск). Вскоре после подписания протокола президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

Позже вечером ополченцы и официальный Киев подвердили, что боевые действия на востоке страны остановлены.

Владислав Гордеев

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения