Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:11 МСК
01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым
РБК
Ополченцы отвергли возможность остаться в составе Украины после перемирия
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что прекращение огня на востоке Украины не станет поводом для смены курса республик, передает ИТАР-ТАСС.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что прекращение огня на востоке Украины не станет поводом для смены курса республик, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о достигнутых в Минске договоренностях, он заметил: «Большинство пунктов этого протокола соответствуют нашим требованиям. Но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение от Украины. Эта мера вынужденная». Он подчеркнул, что ЛНР и ДНР по-прежнему намерены отсоединиться от Украины.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в свою очередь подчеркнул, что «прекращение огня позволит сохранить жизнь людей». Представители ополчения Донецка заявили, что готовы прекратить огонь, если Киев будет соблюдать достигнутое в ходе переговоров контактной группы соглашение.

«Если Украина прекратит огонь, мы тоже готовы его прекратить. Но они много раз уже делали подобные заявления, поэтому доверия они не вызывают», — заявил корреспонденту РБК советник премьер-министра ДНР Александр Бородай.

Зампред правительства ДНР Андрей Пургин заявил, что вооруженные подразделения ополченцев в Донбассе получили приказ прекратить огонь, передает Интерфакс. Однако в Минобороны самопровозглашенной республики заявили, что письменный приказ о прекращении огня не приходил. «Мы готовы ему подчиниться, если Киев пойдет на аналогичный шаг», — заверили в ведомстве.

Ранее сегодня в ходе переговоров контактной группы в Минске стороны подписали протокол о прекращении огня на Украине. Президент Украины подтвердил подписание протокола. Перемирие начинается с 18:00 (19:00 мск) пятницы, 5 сентября.

«Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Подробности подписанного протокола пока не известны. МИД Белоруссии заявил, что участники переговоров выступят с заявлением перед прессой в ближайшее время.

Ранее о возможном прекращении огня на Украине заявлял как и президент страны Петр Порошенко, так и ополченцы. Порошенко заявил, что готов прекратить огонь в 14:00 пятницы, ополченцы — с 15:00.

Дарья Волкова 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения