Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:07 МСК
15:43 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays 15:40 «МегаФон» резко снизил цены на интернет в роуминге по Европе 15:40 Путин предложил искать новые источники роста экономики 15:38 «Это были именно иностранцы»: кто покупал российские евробонды 15:33 Российские сети в июне впервые начнут продавать смартфоны Xiaomi 15:32 Глава ВТБ ответил на сообщения о «дутом» спросе на российские евробонды 15:25 Кремль подтвердил возвращение «бойцов ГРУ» в Россию 15:23 СМИ показали кадры встречи «бойцов ГРУ» в аэропорту Внуково 15:07 Россия обжаловала решение ЕСПЧ в пользу Навального по «делу «Кировлеса» 15:06 Путин подписал указ о помиловании Савченко 15:05 Во Флоренции обрушилась набережная со стоявшими на ней машинами 15:01 Российские диспетчеры развели пассажирский лайнер и неопознанный самолет 14:58 Самолет с Савченко приземлился в аэропорту Киева 14:26 Внезапный обмен: как Савченко и «бойцов ГРУ» возвращают на родину 14:24 Средний размер потребкредита в России превысил докризисный уровень 14:22 Путин по видеосвязи дал старт работе терминала «Ворота Арктики» 14:13 СМИ рассказали о роли «нормандской четверки» в обмене Савченко 13:57 Ставка на элиты: почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо 13:55 Самолет с «бойцами ГРУ» приземлился во Внуково 13:34 Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа 13:11 Официальный курс евро снизился на 1,5 руб. 13:05 В школах Таджикистана запретили последний звонок 13:03 СМИ узнали о вылетевшем в Москву самолете с «бойцами ГРУ» 13:01 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.8949 -1.1544 13:01 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.4596 -1.5753 12:42 Reuters узнал о возвращении на Украину самолета с Савченко на борту 12:37 СМИ рассказали о возможной схеме обмена Савченко на «бойцов ГРУ»
РБК
Порошенко отдал приказ о прекращении огня
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского президента.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского президента.

Приказ о прекращении огня отдан с 18:00 по киевскому времени (19:00 мск) 5 сентября.

«Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября», — говорится в сообщении.

«Мои международные переговоры в Брюсселе и Минске продемонстрировали мощный запрос на мирное политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Такие же настроения доминировали во время моих встреч с мировыми лидерами на саммите НАТО в Уэльсе», — заявил Порошенко.

Президент Украины поручил министру иностранных дел Украины с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Ранее стало известно, что на переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — заявил агентству Интерфакс источник, близкий к переговорам. О заключении перемирия также сообщается в «твиттере» ДНР: «В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы».

Подробности подписанного протокола пока не известны. МИД Белоруссии заявил, что участники переговоров выступят с заявлением перед прессой в ближайшее время, передает РИА Новости.

О возможном прекращении огня ранее заявляли как Киев, так и ополченцы.

Григорий Набережнов

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения