Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:06 МСК
15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне
РБК
Порошенко подтвердил прекращение огня с пятницы
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание протокола о режиме прекращения огня. Протокол должен вступить в силу в пятницу. Об этом говорится в сообщении в официальном «твиттере» украинского президента.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание протокола о режиме прекращения огня. Протокол должен вступить в силу в пятницу. Об этом говорится в сообщении в официальном «твиттере» украинского президента.

«В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине. Перемирие, по словам собеседника агентства Интерфакс, начинается с пятницы, 5 сентября, с 18:00.

Подробности подписанного протокола пока не известны. МИД Белоруссии заявил, что участники переговоров выступят с заявлением перед прессой в ближайшее время, передает РИА Новости.

Переговоры начались в Минске сегодня, 5 сентября, в 13:30. В предыдущий раз, после долгого перерыва летом, стороны встречались 1 сентября. Во время встречи стороны обменялись предложениями по возможному мирному урегулированию конфликта на Украине. «Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться. Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — заявлял агентству Интерфакс вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Ранее о возможном прекращении огня на Украине заявлял как президент страны Петр Порошенко, так и ополченцы. Порошенко заявил, что готов прекратить огонь в 14:00 пятницы, ополченцы – с 15:00.

Григорий Набережнов

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения