Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:54 МСК
07:59 Чистая прибыль Amazon выросла в 39 раз 06:27 В Белом доме назвали отмену антироссийских санкций «плохой идеей» 06:00 Россия откроет торговые дома в 10 странах 05:53 Клинтон официально согласилась стать кандидатом на пост президента США 05:35 «Ведомости» назвали главные задачи нового главы таможенной службы 05:20 Минфин предложил сократить программу поддержки малого и среднего бизнеса 04:41 СМИ узнали о российском следе в новом взломе сетей Демпартии США 04:36 СМИ узнали о создании в России флота боевых ледоколов 04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд
РБК
В Минске подписали протокол о прекращении огня на Украине
На переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Информацию об этом подтвердили в ОБСЕ и в администрации президента Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Информацию об этом подтвердили в ОБСЕ и в администрации президента Украины.

Перемирие, по словам собеседника агентства Интерфакс, начинается с пятницы, 5 сентября, с 18:00.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — заявил агентству источник, близкий к переговорам. О заключении перемирия также сообщается в «твиттере» ДНР: «В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы», — говорится в сообщении.

Подробности подписанного протокола пока неизвестны. МИД Белоруссии заявил, что участники переговоров выступят с заявлением перед прессой в ближайшее время, передает РИА Новости.

В переговорах также участвовали представители России и ОБСЕ. Переговоры в Минске начались сегодня, 5 сентября, в 13:30. «Участники переговоров в рамках трехсторонней контактной группы Украина–Россия–ОБСЕ прибыли в Минск», — сообщал МИД Белоруссии. Спустя час после начала встречи посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что он рассчитывает на подписание документов по итогам встречи контактной группы.

Переговоры в рамках трехсторонней контактной группы впервые после долгого перерыва прошли 1 сентября в Минске. После них вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявлял, что консультации продолжатся в пятницу.

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться. Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — заявлял он агентству Интерфакс.

О возможном прекращении огня на Украине заявлял президент страны Петр Порошенко 4 сентября. «В 14 часов по местному времени при условии, что в Минске начнутся переговоры, я призову Генштаб начать двустороннее прекращение огня. И мы надеемся, что осуществление мирного плана начнется завтра», — заявлял Порошенко.

Желание прекратить огонь озвучивали и ополченцы. «В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь, введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока», — сообщили лидеры самопровозглашенных республик.

Также они предложили свой план мирного урегулирования. Ополченцы предложили создать зону безопасности, разделив ее на пять секторов. В каждом секторе должны быть наблюдатели, а контроль за соблюдением режима прекращения огня они предложили передать ОБСЕ. Над зоной конфликта ополченцы предложили запретить полеты боевой авиации.

Григорий Набережнов

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения