Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:51 МСК
11:01 Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,07 Купить USD 66,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,66 Купить EUR 73,66 10:58 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз 10:48 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку 10:46 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум 10:32 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» 10:24 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой 09:53 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала 09:28 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка 09:01 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 08:15 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей 07:37 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России 06:57 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети 06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети
РБК
В Минске подписали протокол о прекращении огня на Украине
На переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Информацию об этом подтвердили в ОБСЕ и в администрации президента Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали протокол о прекращении огня на Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Информацию об этом подтвердили в ОБСЕ и в администрации президента Украины.

Перемирие, по словам собеседника агентства Интерфакс, начинается с пятницы, 5 сентября, с 18:00.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — заявил агентству источник, близкий к переговорам. О заключении перемирия также сообщается в «твиттере» ДНР: «В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы», — говорится в сообщении.

Подробности подписанного протокола пока неизвестны. МИД Белоруссии заявил, что участники переговоров выступят с заявлением перед прессой в ближайшее время, передает РИА Новости.

В переговорах также участвовали представители России и ОБСЕ. Переговоры в Минске начались сегодня, 5 сентября, в 13:30. «Участники переговоров в рамках трехсторонней контактной группы Украина–Россия–ОБСЕ прибыли в Минск», — сообщал МИД Белоруссии. Спустя час после начала встречи посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что он рассчитывает на подписание документов по итогам встречи контактной группы.

Переговоры в рамках трехсторонней контактной группы впервые после долгого перерыва прошли 1 сентября в Минске. После них вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявлял, что консультации продолжатся в пятницу.

«Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться. Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — заявлял он агентству Интерфакс.

О возможном прекращении огня на Украине заявлял президент страны Петр Порошенко 4 сентября. «В 14 часов по местному времени при условии, что в Минске начнутся переговоры, я призову Генштаб начать двустороннее прекращение огня. И мы надеемся, что осуществление мирного плана начнется завтра», — заявлял Порошенко.

Желание прекратить огонь озвучивали и ополченцы. «В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь, введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока», — сообщили лидеры самопровозглашенных республик.

Также они предложили свой план мирного урегулирования. Ополченцы предложили создать зону безопасности, разделив ее на пять секторов. В каждом секторе должны быть наблюдатели, а контроль за соблюдением режима прекращения огня они предложили передать ОБСЕ. Над зоной конфликта ополченцы предложили запретить полеты боевой авиации.

Григорий Набережнов

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения