Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:47 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,15 Купить USD 64,19 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,11 Купить EUR 71,25 19:57 Туроператоры назвали сроки возвращения российских туристов в Турцию 19:38 Порошенко посмертно наградил погибшего в Донбассе оперного певца 19:28 В Росинтербанке прошла выемка документов 19:19 СМИ узнали о намерении производителя печенья Oreo купить Hershey 19:13 В Москве лжеколлекторов приговорили к срокам до 24 лет 19:09 Робот-юрист помог водителям оспорить 160 тыс. штрафов за парковку 18:57 У берегов Ливии задержали танкер с пятью россиянами на борту 18:54 Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию 18:41 Глава Минкомсвязи допустил рост цен на связь на 300% из-за закона Яровой 18:38 Москва ответила на заявление США о «небезопасных маневрах» у авианосца 18:36 СПЧ попросил Путина отклонить «антитеррористический пакет» законов 18:27 Маркин предложил не ждать оправдания Белых 18:22 В российские школы поступит 7 млн учебников Путина и Ротенберга по дзюдо 18:21 ЦБ Китая обвинил западные СМИ в дестабилизации валютного рынка страны 18:05 МИД ответил на сообщения о нападении сотрудника ФСБ на дипломата США 18:02 Дешевые метры: что ждет рынок коммерческой недвижимости 17:57 Глава «Газпрома» назвал «хорошей» песню Слепакова об акционерах компании 17:52 По осени считают: какие законопроекты депутаты оставили следующему созыву 17:51 Корреспондента «РИА Новости» выслали после запрета на въезд в Турцию 17:41 Бывший чиновник мэрии Москвы извинился за нападение на девушку на Арбате 17:25 Uber начал работу на Украине 17:23 СМИ рассказали о предложении США сотрудничать с Россией в Сирии 17:16 ЦБ предложил ввести новые ограничения для частных инвесторов 17:15 Путин назначил двух заместителей главы нацгвардии 17:12 Ключевую авиабазу США закрыли после сообщений о человеке с оружием 17:02 Глава «Газпрома» назвал цену газа для Украины
РБК
Киев заявил о 2 тыс. погибших на Украине российских военных
По данным украинской стороны, в Донбассе погибли уже около 2 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко со ссылкой на информацию разведки, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным украинской стороны, в Донбассе погибли уже около 2 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко со ссылкой на информацию разведки, передает Reuters.

Агентство подчеркивает, что независимых подтверждений данной информации нет. По словам Лысенко, вооруженные силы России «начали ротацию частей и подразделений ВС РФ, потерявших боеспособность».

Минобороны и МИД России неоднократно опровергали информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска. В то же время, российская сторона признает, что на стороне ополченцев воюют добровольцы из России. О том, что в ряды ополченцев «вливаются все больше добровольцев из России» сегодня, 5 сентября заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее о российских добровольцах говорил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, в рядах добровольцев есть как бывшие кадровые военные, так и военнослужащие, взявшие отпуск в своих частях. По словам Захарченко, на стороне ополчения воюют 3-4 тыс. российских добровольцев.

Как заявил 4 сентября на саммите НАТО в Ньюпорте генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, на Украине присутствуют несколько тысяч российских военных, сотни танков и бронированных машин. Ранее альянс сообщал о 1000 российских военных.

Сегодня, 5 сентября в Минске пройдет заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах участвуют представители Украины, России, ОБСЕ. Ополченцев на переговорах представляет Захарченко.

На этой неделе президент России Владимир Путин предложил свой план по прекращению боевых действий на Украине. План Путина включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

Георгий Перемитин 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения