Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:03 МСК
Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, 21:08 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,15 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,09 72,06 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16 Налоги без политики: как Минфин пытается закрыть бюджетную дыру Виктор Плескачевский вице-президент РСПП Мнение, 18:13 Бастрыкин подал прошение об отставке Политика, 18:09 Несовершеннолетним предложили спрашивать согласия у родителей на брак Общество, 17:53 Людмилу Нарусову назначили сенатором от Тувы в Совете Федерации Политика, 17:47 СМИ сообщили о приближении самолетов ВВС России к пассажирскому лайнеру Политика, 17:34
5 авг 2015, 14:09
Жанель Куандыкова
Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев Фото: «РИА Новости»
Год с Крымом
Депутаты Севастополя отказались рассматривать вопрос об отставке Чалого 26 янв, 13:47 Гостиницы Крыма отказались давать скидки за предварительное бронирование 24 янв, 13:18 Еще 162 материала
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, что в Крыму возросли «угрозы террористических проявлений» со стороны «боевиков» и «националистических организаций Украины». Подробностей он не сообщил

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — заявил секретарь Совета национальной безопасности России в Симферополе на совещании по вопросам противодействия угрозам безопасности (цитата по Интерфаксу).

Крыму, как сказал Патрушев, нужны «эффективные региональные целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений». Он сообщил, что в настоящее время в регионе вводится программа «Безопасный город» (ею пользуются силовые ведомства и МЧС), а также комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

По мнению Патрушева, процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную систему России завершен. Но для полноценного развития региона необходимо бороться с коррупцией и увольнять нечестных чиновников, считает он.

В настоящее время в России идет процесс против украинского режиссера Олега Сенцова, который обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе в создании террористического сообщества, совершении теракта и подготовке в нему.

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены сообщества якобы готовились взорвать самодельные устройства в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Их также подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Гособвинение считает, что это было сделано, чтобы устрашить население.

По версии следствия, они входили в диверсионно-террористическую группу «Правого сектора», который признан экстремистским в России, где его деятельность запрещена.​ Сенцов ​отрицает предъявленные ему обвинения.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии Крыма, однако в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.

В феврале Патрушев заявлял, что США пытаются через беспорядки на Украине втянуть Россию в межгосударственный конфликт и в конечном итоге «расчленить» нашу страну». По его мнению, украинский конфликт используется для ослабления международного авторитета и влияния России в мире.

Санкции, по мнению главы Совбеза, введены западными странами для того, чтобы добиться смены руководства страны, о чем Патрушев говорил в июле.