Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму
Год с Крымом, 05 авг, 2015 14:09
0
Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, что в Крыму возросли «угрозы террористических проявлений» со стороны «боевиков» и «националистических организаций Украины». Подробностей он не сообщил
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев (Фото: «РИА Новости»)

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — заявил секретарь Совета национальной безопасности России в Симферополе на совещании по вопросам противодействия угрозам безопасности (цитата по Интерфаксу).

Крыму, как сказал Патрушев, нужны «эффективные региональные целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений». Он сообщил, что в настоящее время в регионе вводится программа «Безопасный город» (ею пользуются силовые ведомства и МЧС), а также комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

По мнению Патрушева, процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную систему России завершен. Но для полноценного развития региона необходимо бороться с коррупцией и увольнять нечестных чиновников, считает он.

В настоящее время в России идет процесс против украинского режиссера Олега Сенцова, который обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе в создании террористического сообщества, совершении теракта и подготовке в нему.

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены сообщества якобы готовились взорвать самодельные устройства в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Их также подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Гособвинение считает, что это было сделано, чтобы устрашить население.

По версии следствия, они входили в диверсионно-террористическую группу «Правого сектора», который признан экстремистским в России, где его деятельность запрещена.​ Сенцов ​отрицает предъявленные ему обвинения.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии Крыма, однако в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.

В феврале Патрушев заявлял, что США пытаются через беспорядки на Украине втянуть Россию в межгосударственный конфликт и в конечном итоге «расчленить» нашу страну». По его мнению, украинский конфликт используется для ослабления международного авторитета и влияния России в мире.

Санкции, по мнению главы Совбеза, введены западными странами для того, чтобы добиться смены руководства страны, о чем Патрушев говорил в июле.