Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:37 МСК
Бывший президент Гамбии покинул столицу страны после отказа от власти Политика, 00:51 Трамп выбрал для своего первого официального визита штаб-квартиру ЦРУ Политика, 00:15 Трамп провел первые переговоры в качестве главы США с президентом Мексики Политика, 00:10 Пресс-секретарь Буша-старшего заявил об улучшении здоровья экс-президента Общество, Вчера, 23:30 Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян Спорт, Вчера, 23:00 В Италии решили судиться с Charlie Hebdo из-за карикатуры о лавине Общество, Вчера, 22:44 В Индии в ходе акции против алкоголя выстроили живую цепь длиною 11 км Политика, Вчера, 22:34 При стрельбе в Тель-Авиве погибли два человека Общество, Вчера, 21:53 Женские марши против Трампа в Вашингтоне и в мире. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 21:23 Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, Вчера, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, Вчера, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, Вчера, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, Вчера, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, Вчера, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, Вчера, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, Вчера, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, Вчера, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, Вчера, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, Вчера, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, Вчера, 18:26 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, Вчера, 17:55 Минсельхоз попросил не нервировать бизнес прогнозами отмены контрсанкций Бизнес, Вчера, 17:54 Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира Спорт, Вчера, 17:29 Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир Бизнес, Вчера, 17:12 Глава ФАС напомнил о роли ведомства в становлении богатства Михельсона Бизнес, Вчера, 17:11 Мединский назвал ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ Общество, Вчера, 16:41 Путин выразил соболезнования властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Политика, Вчера, 16:39
5 авг 2015, 14:09
Жанель Куандыкова
Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев Фото: «РИА Новости»
Год с Крымом
Депутаты Севастополя отказались рассматривать вопрос об отставке Чалого 26 янв 2016, 13:47 Гостиницы Крыма отказались давать скидки за предварительное бронирование 24 янв 2016, 13:18 Еще 162 материала
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, что в Крыму возросли «угрозы террористических проявлений» со стороны «боевиков» и «националистических организаций Украины». Подробностей он не сообщил

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — заявил секретарь Совета национальной безопасности России в Симферополе на совещании по вопросам противодействия угрозам безопасности (цитата по Интерфаксу).

Крыму, как сказал Патрушев, нужны «эффективные региональные целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений». Он сообщил, что в настоящее время в регионе вводится программа «Безопасный город» (ею пользуются силовые ведомства и МЧС), а также комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

По мнению Патрушева, процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную систему России завершен. Но для полноценного развития региона необходимо бороться с коррупцией и увольнять нечестных чиновников, считает он.

В настоящее время в России идет процесс против украинского режиссера Олега Сенцова, который обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе в создании террористического сообщества, совершении теракта и подготовке в нему.

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены сообщества якобы готовились взорвать самодельные устройства в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Их также подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Гособвинение считает, что это было сделано, чтобы устрашить население.

По версии следствия, они входили в диверсионно-террористическую группу «Правого сектора», который признан экстремистским в России, где его деятельность запрещена.​ Сенцов ​отрицает предъявленные ему обвинения.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии Крыма, однако в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.

В феврале Патрушев заявлял, что США пытаются через беспорядки на Украине втянуть Россию в межгосударственный конфликт и в конечном итоге «расчленить» нашу страну». По его мнению, украинский конфликт используется для ослабления международного авторитета и влияния России в мире.

Санкции, по мнению главы Совбеза, введены западными странами для того, чтобы добиться смены руководства страны, о чем Патрушев говорил в июле.