Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:23 МСК
02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве вчера, 20:29 Фридман объяснил отсутствие успеха у реформ после развала СССР вчера, 19:57 В США столкнулись два истребителя вчера, 19:47 Глава «Ренессанс Капитала» ушел в отставку вчера, 19:45 «Касперский» сообщил о риске взлома смартфонов при их зарядке через USB вчера, 19:36 Moody's усомнилось в спасении нефтяных монархий с помощью реформ вчера, 19:34 Депутат Шингаркин рассказал о конфликте с охранниками ТЦ «Европейский» вчера, 19:24 Сбербанк подал иск о банкротстве владельца производителя «Архыза»
РБК
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.
Фото: AFP

Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, решение принято в связи с "продолжающимся российским вмешательством в конфликт на Украине". Источник отмечает, что большую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

Израильские компании ранее подписывали контракты с Россией о поставке беспилотников и запчастей к ним. С учетом новых условий обновление аппаратов и их ремонт с участием Израиля становится невозможным.

Издание утверждает, что американцы уже давно выражали недовольство российско-израильским военным сотрудничеством, однако не предпринимали серьезных шагов для того, чтобы его прекратить. Теперь же, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке США в связи с военной операцией в cекторе Газа, американцы потребовали от Тель-Авива изменить свою политику.

Источник отмечает, что давление на Израиль оказывали и некоторые европейские страны, указывавшие Тель-Авиву на "новые реалии в Европе".

"Рособоронэкспорт" впервые признал закупку израильских беспилотников в 2009 году. Об этом, в том числе, говорил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Спустя три года Израиль сообщил, что поставляет беспилотные аппараты в Россию с существенными ограничениями. В частности, директор военно-политического бюро Министерства обороны Израиля Амос Гилад утверждал, что Москва покупает аппараты Bird-eye и Searcher, которые были разработаны еще в 1990-е годы и не являются новейшими беспилотниками, производимыми в стране.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения