Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:59 МСК
12:30 СМИ узнали о предложении заморозить пенсионные накопления до 2020 года 12:29 В Кремле «приняли к сведению» просьбу СПЧ к Путину отклонить закон Яровой 12:23 Власти Москвы начали извещать владельцев «самостроя» о скором сносе 12:17 Инвесторы вывели из России $100 млн после Brexit 12:13 Южный военный округ возглавил бывший командующий группировкой в Сирии 12:09 Промышленность России пережила лучший с 2014 года месяц 12:06 Командовать Балтийским флотом поручили вице-адмиралу Носатову Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,25 Купить EUR 71,34 11:58 Силуанов призвал резко увеличить роль государства на финансовом рынке 11:50 Мосгорсуд освободил Дмитрия Каменщика 11:41 «Новая газета» рассказала о встрече Белых перед задержанием 11:34 В Турции задержали 11 иностранцев по подозрению в теракте в аэропорту 11:24 Сотрудники кафе получили условные сроки за избиение группы «Ревизорро» 11:13 Глава ВТБ обратился к «греческим богам» в ЦБ с просьбой «рубануть» ставку 10:57 При стыковке грузовика «Прогресс МС» к МКС возникли сложности 10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП
РБК
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.
Фото: AFP

Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, решение принято в связи с "продолжающимся российским вмешательством в конфликт на Украине". Источник отмечает, что большую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

Израильские компании ранее подписывали контракты с Россией о поставке беспилотников и запчастей к ним. С учетом новых условий обновление аппаратов и их ремонт с участием Израиля становится невозможным.

Издание утверждает, что американцы уже давно выражали недовольство российско-израильским военным сотрудничеством, однако не предпринимали серьезных шагов для того, чтобы его прекратить. Теперь же, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке США в связи с военной операцией в cекторе Газа, американцы потребовали от Тель-Авива изменить свою политику.

Источник отмечает, что давление на Израиль оказывали и некоторые европейские страны, указывавшие Тель-Авиву на "новые реалии в Европе".

"Рособоронэкспорт" впервые признал закупку израильских беспилотников в 2009 году. Об этом, в том числе, говорил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Спустя три года Израиль сообщил, что поставляет беспилотные аппараты в Россию с существенными ограничениями. В частности, директор военно-политического бюро Министерства обороны Израиля Амос Гилад утверждал, что Москва покупает аппараты Bird-eye и Searcher, которые были разработаны еще в 1990-е годы и не являются новейшими беспилотниками, производимыми в стране.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения