Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:25 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.
Фото: AFP

Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, решение принято в связи с "продолжающимся российским вмешательством в конфликт на Украине". Источник отмечает, что большую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

Израильские компании ранее подписывали контракты с Россией о поставке беспилотников и запчастей к ним. С учетом новых условий обновление аппаратов и их ремонт с участием Израиля становится невозможным.

Издание утверждает, что американцы уже давно выражали недовольство российско-израильским военным сотрудничеством, однако не предпринимали серьезных шагов для того, чтобы его прекратить. Теперь же, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке США в связи с военной операцией в cекторе Газа, американцы потребовали от Тель-Авива изменить свою политику.

Источник отмечает, что давление на Израиль оказывали и некоторые европейские страны, указывавшие Тель-Авиву на "новые реалии в Европе".

"Рособоронэкспорт" впервые признал закупку израильских беспилотников в 2009 году. Об этом, в том числе, говорил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Спустя три года Израиль сообщил, что поставляет беспилотные аппараты в Россию с существенными ограничениями. В частности, директор военно-политического бюро Министерства обороны Израиля Амос Гилад утверждал, что Москва покупает аппараты Bird-eye и Searcher, которые были разработаны еще в 1990-е годы и не являются новейшими беспилотниками, производимыми в стране.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения