Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Политика, 05 авг, 2014 23:51
0
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.
Фото: AFP

По словам собеседника издания, решение принято в связи с "продолжающимся российским вмешательством в конфликт на Украине". Источник отмечает, что большую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

Израильские компании ранее подписывали контракты с Россией о поставке беспилотников и запчастей к ним. С учетом новых условий обновление аппаратов и их ремонт с участием Израиля становится невозможным.

Издание утверждает, что американцы уже давно выражали недовольство российско-израильским военным сотрудничеством, однако не предпринимали серьезных шагов для того, чтобы его прекратить. Теперь же, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке США в связи с военной операцией в cекторе Газа, американцы потребовали от Тель-Авива изменить свою политику.

Источник отмечает, что давление на Израиль оказывали и некоторые европейские страны, указывавшие Тель-Авиву на "новые реалии в Европе".

"Рособоронэкспорт" впервые признал закупку израильских беспилотников в 2009 году. Об этом, в том числе, говорил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Спустя три года Израиль сообщил, что поставляет беспилотные аппараты в Россию с существенными ограничениями. В частности, директор военно-политического бюро Министерства обороны Израиля Амос Гилад утверждал, что Москва покупает аппараты Bird-eye и Searcher, которые были разработаны еще в 1990-е годы и не являются новейшими беспилотниками, производимыми в стране.

Артем Филипенок