Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы 15:34, Фотогалерея  ЦБ заявил о расширении черного списка банкиров до 6,6 тыс. человек 15:22, Экономика Финское МВД решило продать России самолеты для тушения лесных пожаров 15:21, Общество Москалькова назвала судебную систему в России совершеннее европейской 14:50, Политика Сейсмологи заявили о 6,1-балльном землетрясении в районе Окинавы 14:50, Общество Качиньский подал в суд на Валенсу за пост с обвинениями в гибели брата 14:49, Политика В Новой Москве более 30 рабочих госпитализировали с пищевым отравлением 14:45, Общество Еврокомиссия пригрозила лишить Польшу права голоса за увольнение судей 14:44, Политика ЕС пообещал отстоять свои интересы от санкций США против России 14:41, Бизнес На Украине арестованное судно России выставили на торги 14:33, Политика Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Донбасс 14:32, Общество Фигуранта «болотного дела» Ишевского освободили из ярославской колонии 14:29, Политика В Греции задержали россиянина за отмывание $4 млрд через биткоины 14:15, Общество Футболист казанского «Рубина» перейдет в итальянский клуб за €18 млн 14:14, Спорт «Адмирал Кузнецов» вышел на рейд в Кольском заливе 14:07, Политика ВМФ России получил еще 60 крылатых ракет «Калибр» 14:05, Общество Полиция задержала проплывшего 70 км по Неве петербуржца 13:58, Общество ГИБДД установила личность скрывшегося с места ДТП на Волоколамском шоссе 13:46, Общество Горсовет Славянска лишил Кобзона звания почетного гражданина города 13:41, Общество В Москве предложили назвать улицу в честь Федора Черенкова 13:34, Спорт Адвокат Учителя пожаловался Мутко на вывесивших баннеры против «Матильды» 13:33, Общество В России назвали самые популярные кроссоверы по итогам первого полугодия 13:32, Авто Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире 13:30, Недвижимость Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком передали в суд 13:28, Общество Метеорологи назвали 26 июля самым жарким днем в Москве с начала года 13:26, Общество Суд обязал СБУ завести уголовное дело против Порошенко 13:23, Политика Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы 13:14, Фотогалерея  Вступление в НАТО поддержали 66% граждан Грузии 13:09, Политика
Российские бомбардировщики Ту-95 нанесли удар ракетами по ИГ в Сирии
Война в Сирии, 05 июл, 16:25
0
Российские бомбардировщики Ту-95 нанесли удар ракетами по ИГ в Сирии
Самолеты ударили высокоточными ракетами Х-101 с дальности около 1 тыс. км. Они уничтожили три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат в Сирии
Самолет Ту-95МС (Фото: mil.ru)

Российские Ту-95МС, взлетевшие с территории России, нанесли удар крылатыми ракетами X-101 по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.​

«В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля», — заявили в оборонном ведомстве.

По этим данным, удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 были совершены с дальности около 1 тыс. км.

Истребители Су-30, которые базируются на аэродроме Хмеймим, прикрывали бомбардировщики в воздухе, заявили в Минобороны.​ «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — заключили в министерстве.

Крылатая ракета воздушного базирования Х-101 изготовлена с применением современных технологий снижения радиолокационной заметности, рассказали в Минобороны. Дальность поражения целей достигает 4,5 тыс. км.

Последний раз стратегические бомбардировщики Ту-95 наносили удары по объектам ИГ в Сирии в феврале. Тогда удары нанесли по базовым лагерям и центрам подготовки боевиков, а также «пункту управления одного из крупных отрядов ИГ». Минобороны рапортовало о успешном поражении всех назначенных целей.

До этого ​российские бомбардировщики нанесли авиаудар по позициям ИГ в Сирии в августе 2016 года. Тогда в операции участвовали ТУ-22МЗ, которые ударили ​осколочно-фугасными боеприпасами и уничтожили полевой лагерь подготовки террористов, склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Минобороны также отчиталось о ликвидации «большого числа боевиков».