Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:07 МСК
12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек
РБК
Сирия выдворяет послов западных стран
Сирийское руководство во вторник, 5 июня, объявило о высылке из страны послов нескольких западных государств. Об этом сообщает сирийский телеканал "Сурия" со ссылкой на источники в сирийском министерстве иностранных дел.
Фото: AFP
В этом сюжете
В Сирии погиб двоюродный брат Башара Асада 24.03.2014, 02:15 Турецкие войска ПВО сбили сирийский самолет 23.03.2014, 18:03 Израиль нанес авиаудары по военным объектам в Сирии 19.03.2014, 09:27 Посмотреть 1171 материал

Сирийское руководство во вторник, 5 июня, объявило о высылке из страны послов нескольких западных государств. Об этом сообщает сирийский телеканал "Сурия" со ссылкой на источники в сирийском министерстве иностранных дел.

Отныне для Дамаска нежелательно пребывание в стране послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Турции, а также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.

На такие меры власти Сирии пошли после того, как на прошлой неделе страны, входящие в так называемую группу друзей Сирии, объявили о решении выдворить послов Сирии в связи с сообщениями о якобы причастности сирийского правительства к событиям в Хуле 25 мая, где погибли свыше ста мирных жителей.

Напомним, 25 мая 2012г. в городе Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, в результате произошедшего погибли не менее 116 человек, еще около 300 получили ранения. Западные страны склонны винить в случившемся подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

29 мая с.г. представители Организации Объединенных Наций (ООН) сообщили, что из 108 официально подтвержденных жертв бойни в сирийском г.Хула непосредственно от обстрела правительственными войсками погибли менее 20 человек. Как сообщили жители Хулы наблюдателям ООН, большинство людей погибли в результате массовой расправы военизированных формирований Шаббийя, выступающих на стороне правительства, в близлежащей деревне Талдау. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения