Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Сирия выдворяет послов западных стран
Политика, 05 июн, 2012 16:12
0
Сирия выдворяет послов западных стран
Сирийское руководство во вторник, 5 июня, объявило о высылке из страны послов нескольких западных государств. Об этом сообщает сирийский телеканал "Сурия" со ссылкой на источники в сирийском министерстве иностранных дел.
Фото: AFP

Отныне для Дамаска нежелательно пребывание в стране послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, Турции, а также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.

На такие меры власти Сирии пошли после того, как на прошлой неделе страны, входящие в так называемую группу друзей Сирии, объявили о решении выдворить послов Сирии в связи с сообщениями о якобы причастности сирийского правительства к событиям в Хуле 25 мая, где погибли свыше ста мирных жителей.

Напомним, 25 мая 2012г. в городе Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, в результате произошедшего погибли не менее 116 человек, еще около 300 получили ранения. Западные страны склонны винить в случившемся подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

29 мая с.г. представители Организации Объединенных Наций (ООН) сообщили, что из 108 официально подтвержденных жертв бойни в сирийском г.Хула непосредственно от обстрела правительственными войсками погибли менее 20 человек. Как сообщили жители Хулы наблюдателям ООН, большинство людей погибли в результате массовой расправы военизированных формирований Шаббийя, выступающих на стороне правительства, в близлежащей деревне Талдау. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".